Sab. Apr 27th, 2024

Una cena gourmet per salutare il 2008. Per la prima volta insieme due realtà d’eccezione del panorama enogastronomico flegreo. Angelo Di Costanzo, Primo Sommelier della Campania 2008 e Patron dell’Enoteca L’Arcante, presenta il lato spumante della Falanghina. Tre interpretazioni diverse del vitigno autoctono più diffuso in Campania raccontate direttamente dai produttori. In abbinamento un menù della classica tradizione marinara flegrea proposto da Nunzia Andriolo Di Razza e da suo marito Rino con la sapiente realizzazione del giovane house Chef Antonio Lubrano. Nunzia, Rino e Antonio, come Angelo e Lilly de L’Arcante, hanno scommesso e investito per promuovere la propria terra e lavorano ogni giorno con passione e competenza utilizzando materie prime d’eccellenza. Una serata effervescente dunque, all’insegna del buon mangiare e del buon bere, circondati da intermezzi di vero “opus reticulatum” caratteristico delle costruzioni flegree del centro storico.

Partecipano:
Alessandro Palmieri di Feudi di San Gregorio – Dubl Falanghina Spumante Metodo Classico
Pasquale Massa di Cantine del Mare – Brezza Flegrea Falanghina Spumante Metodo Charmat
Francois Di Domenico di Cantine Astroni – Astro Falanghina Spumante Brut Metodo Charmat

Si chiude in dolcezza con l’enologo Vincenzo Di Meo de I Vini della Sibilla che presenta il proprio passito di Falanghina.

Qualche anticipazione dallo Chef :
Ricotta e acciughe in tempura di semola e pizzelle di bianchetti…Il tutto condito da un comune e fondamentale ingrediente: la passione!

Informazioni:
Ristorante Il Rudere Via Pergolesi 80 Pozzuoli (Na)
L’Arcante Enoteca – larcante@libero.it
Ristorante Il Rudere – info@ristoranteilrudere.it

Di Alessandro Tartaglione

Direttore Responsabile di Campania Slow | Contatto Facebook: http://www.facebook.com/a.tartaglione

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