Olio, come va la campagna ? Ne parliamo con l’agronomo Vincenzo Coppola

Raggiungiamo al telefono Vincenzo Coppola, agronomo ruvianese e consulente di molte aziende olivicole tra il casertano e il Sannio, tra i maggiori esperti di olive e olio in Campania, per una veloce chiacchierata sulla campagna olivicola in corso in questo complicato 2020.

Prodotti Tipici del Sud
Prodotti Tipici del Sud

Vincenzo che annata si prospetta per l’olio campano?

Il 2020 è un’annata veramente ottima, al momento gli oli analizzati hanno acidità bassissime e ciò è sinonimo di olive sane e di qualità.

Il Covid non sembra aver fermato la nascita di nuove realtà nel settore, vero?
Stanno nascendo tante aziende che investono su questo prodotto e sembra che l’estero stia più di noi apprezzandolo sia per la bontà che per gli aspetti nutrizionali e nutraceutici.
Ad oggi il canale estero in qualche modo sta dando respiro alle piccole aziende visto che la ristorazione italiana è ferma o quasi.

La trasformazione digitale è avanti anche tra le aziende olivicole vero?

Si sto anche assistendo a una trasformazione delle aziende, sono sempre più digitali, stanno usando canali social per diffondere la bontà  e le conoscenze sull’olio che ancora oggi purtoppo non raggiungono tutti.
Pensa che abbiamo la possibilità di usare un prodotto alimentare che è paragonabile ad una medicina ed ancora lo sostituiamo ad altri grassi.

Consigliamo sempre ai lettori di acquistare olio Evo direttamente nelle aziende di vicinato, a che prezzo potranno trovare l’olio nuovo ?

I prezzi credo siano confermati quelli dello scorso anno circa 8 euro litro però ancora il mercato non li ha palesati .

Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pentole Professionali