Sab. Apr 27th, 2024

2008_12_22_19_08_45_panoramamandia-ok-Ad Ascea, nella frazione collinare di mandia i  giorni 18,19 e 20 Agosto a partire dalle ore 20:30, è bello fare un giro alla Festa degli Antichi Sapori di Mandia dove è possibile degustare piatti tipici locali, come la pasta e fagioli che vede protagonista il famoso fagiolo di Mandia detto “Tabaccuogno”, gli antipasti di salumi tipici cilentani, fusilli al sugo, zuppa di castagne e fagioli di Mandia, freselle con pomodoro o fagioli, salsiccia di maiale alla brace, patatine fritte, pane fatto in casa con il forno a legna, dolci tipici ed il vino estratto direttamente dai vigneti locali.

Durante le tre serate, si possono visitare le mostre sull’artigianato locale, sulla civiltà contadina di come si viveva una volta, mostre fotografiche, mostre di pittura e tante altre cose. Come tutti gli anni, viene allestito un piccolo palco scenico per le esibizioni teatrali basate sui testi del Prof. Carlo Scafuri.

il protagonista fondamentale di alcuni piatti tipici presenti nel nostro menù è il fagiolo tabacchino di Mandia, già protagonista di iniziative quali Laboratori di Slow Food Gelbison, il festival della biodiversità e dei legumi cilentani ed iniziative dell’Accademia della cucina cilentana e mediterranea.Sicuramente la qualità dei prodotti offerti e l’accoglienza dedicata ad ognuna delle persone che arrivano sono stati il miglior biglietto da visita per ottenere il successo che negli anni è andato sempre più crescendo. Il ricavato sarà destinato ad iniziative culturali, benefiche e di pubblica utilità, il 10% sarà devoluto ad altre realtà associative nel campo della ricerca e dell’assistenza a persone meno fortunate.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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