Gio. Apr 18th, 2024

pizzaAlla pizzeria dei Terroni “Morsi e Rimorsi” di Caserta domenica sera 31 gennaio si terrà la cerimonia di consegna della targa dell’Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), un importante riconoscimento che premia qualità, sacrificio, rispetto del disciplinare di produzione e l’appassionato impegno dei fratelli Capece che con questo progetto, supportato dalla consulenza dello chef pizzaiolo vesuviano Gianfranco Iervolino, hanno saputo valorizzare il piatto divenuto simbolo per eccellenza del territorio campano. Una pizza morbida e profumata fatta di ottime materie prime provenienti dalla Terronia, ovvero, dal nostro meraviglioso e ricco Meridione. Dopo un periodo di verifiche e dopo aver approvato l’iter di affiliazione, l’Associazione Verace Pizza Napoletana fondata nel 1984 a Napoli, dove ha sede legale ed operativa, che ha il compito di promuovere e tutelare, in Italia e nel mondo, la “vera pizza napoletana”, vale a dire il prodotto tipico realizzato secondo le caratteristiche descritte nel Disciplinare internazionale per l’ottenimento del marchio collettivo “Vera Pizza Napoletana”, in vigore dal 1984 e redatto e registrato dalla stessa, ha scelto la pizzeria “Morsi e Rimorsi” tra quelle meritorie della targa VPN. A consegnarla sarà Antonio Pace, presidente dell’Associazione. Per l’evento, il maestro Iervolino conosciuto anche per le sue doti canore oltre ad accompagnare i pizzaioli che lavorano stabilmente al forno, tra una pizza e l’altra si esibirà suonando con la sua chitarra qualche pezzo del repertorio classico napoletano. La pizzeria dei Terroni è uno spazio nato in onore della pizza, con 140 posti a sedere aperto sette giorni su sette a pranzo e a cena, dove si dà la possibilità alle persone affette da celiachia di consumare i pasti senza correre alcun rischio perché dotato di un laboratorio gluten free asettico per la produzione di panificati e piatti di rosticceria senza glutine. Morsi e Rimorsi Pizzeria è in Viale dei Bersaglieri n. 14 – 81100 Caserta. Per prenotare e per maggiori informazioni telefonare al numero 0823. 327822

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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