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“Fratelli coltelli”: sfida a colpi di padelle tra Lucania e Campania

Inviato il 29 Novembre 2012 di Yvette Montanaro

Prendete due talenti dei fornelli, una esperta sommelier, vini pregiati, una struttura immersa in una riserva naturale, mescolate bene il tutto e il gioco è fatto!

Questi gli ingredienti dell’amichevole sfida ai fornelli intitolata “Fratelli coltelli” tra Eduardo Estatico, giovane chef emergente campano, migliore allievo 2008 della Scuola Internazionale di Cucina Alma di Colorno di Gualtiero Marchesi, e Mario Demuro, Chef executive presso Hotel Villa Cirigliano di Tursi (MT) e realtà consolidata della gastronomia lucana.

L’evento organizzato da Giustino Catalano, food consultant, si terrà a Roma il 30 Novembre alle ore 20,30 presso la splendida struttura “Casette di Campagna”, immersa nel verde della riserva naturale della Valle dei Casali.

Apertura della serata affidata a Laura Gambacorta, giornalista enogastronomica, affiancata nella conduzione da Giustino Catalano. Alla sommelier professionista Marina Betto, invece, toccherà il gradito compito di illustrare agli ospiti le caratteristiche dei vini in abbinamento offerti dalle aziende campane Quartum Cantine Di Criscio e Lunarossa e dalla lucana Cantine Cerrolongo. Chiuderanno la serata i liquori dell’Antica Distilleria Petrone di Mondragone (Ce).

Menu

“Cappuccino di seppia” (Demuro)
Scoppio fritto aperto “pizza con autolisi a lenta lievitazione 24 ore” con mozzarella di bufala, alici di Cetara sott’olio, scarola riccia croccante e limone sfusato (Estatico)

Ricotta, pomodor e b…asta (Demuro)
La mia genovese con zite soffiate, pecorino romano e sentore di cannella (Estatico)

Spiedo di liquirizia con maialino laccato al karkade con cicoriella assisa e fave (Demuro)
Polpetta di manzo dal cilindro con pinoli, uvetta e “ragu’ antico napoletano”, involtino di peperoni, gocce di prezzemolo e pane di San Sebastiano al Vesuvio (Estatico)

L’autunno stipato – etichetta non conforme (Demuro)
Cucciolone di pastiera napoletana (Estatico)

Vini in abbinamento ai piatti di Demuro:

Masseria Battifarano – Cantine Cerrolongo
Toccacielo – Basilicata Bianco IGT
Cerrolongo Rosato – Basilicata Rosato IGT
Torre Bollita – Basilicata DOC
Il Patrimonio, passito di pinot nero

Vini in abbinamento ai piatti di Estatico:

Cantine Di Criscio – Asprinio di Aversa, Falanghina dei Campi Flegrei
Cantina Lunarossa – Quartara 2009 – Fiano in purezza fermentato in anfora
I liquori saranno offerti da: Antica Distilleria Petrone

Info e prenotazioni:
Casette di Campagna (nella Riserva Naturale della Valle dei Casali)
Via Affogalatino, 40 – Roma
Tel. 06 65743230 – 06 65790459
www.casettedicampagna.it

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