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Categoria | Wine news

Torino 20 ottobre 2011, assegnata la Chiocciola Slow Wine alla Tenuta Cavalier Pepe

Inviato il 29 ottobre 2010 di Michelangelo Tartaglione

Prossima tappa: Merano Wine Festival, 6 – 8 novembre 2011
Torino, 20 ottobre alle 10, 30 il Palaisozaki è già quasi gremìto.
Tanti produttori si aggirano emozionati. Si, perché molti di loro sono protagonisti silenziosi, poco noti per le cronache “mondane del vino”, volti e sguardi di un Italia che cammina, tutta insieme, senza distinzioni tra nord e sud e che vuole cambiare, fuori da ogni luogo comune. Vignaioli e vignaiole che hanno cambiato il paesaggio agrario in questi anni rispettando l’ambiente, lavorando con tenacia a un sogno, spesso controcorrente, a volte, senza mai ricevere un riconoscimento. Viticoltori cresciuti senza aiuti, votati alla qualità senza se e senza ma, espressione di grandi territori viticoli. Questa è la viticoltura di Slow Wine. Una guida del vino, non delle etichette. E’ questa la ragione per cui la guida ha selezionato l’azienda della famiglia di Milena Pepe, costruita in oltre vent’anni, passo per passo, in silenzio. Il riconoscimento è arrivato non per un vino in particolare, ma, per aver contribuito alla crescita del patrimonio autoctono dell’Irpinia, investendo e lavorando seriamente ogni giorno dalla vigna alla cantina, investendo sui vitigni tipici del territorio, in particolare per aver piantato e vinificato in purezza la Coda di Volpe, il bianco tipico della propria zona. Oggi l’’azienda vanta 40 ettari tra vigneti, oliveti, ristorante enogastronomico e casali per l’ospitalità rurale. Lo scorso aprile, anche il Concorso di Vinitaly “Can Grande Benemeriti alla viticoltura” ha riconosciuto eguali meriti all’azienda per le stesse ragioni.

L’azienda è sempre in attività frenetica, la vendemmia è ancora in corso in questi giorni e già si prepara a partecipare a MERANO WINE FESTIVAL 2010, dove la Tenuta sarà presente nell’area dell’Arena Gourmet per prendere parte alla performance dello Chef stellato Francesco Sposìto di Taverna Estia, domenica 7 novembre alle 12,30. Il piatto preparato sarà abbinato ad un vino della Tenuta. Inoltre i vini saranno in degustazione nell’Arena Gourmet dal 6 all’ 8 novembre dalle 10,00 alle 18,00

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