Evento Pizza e Magnum, la cultura della rivoluzione della Pizza e la conservazione del vino

Martedì 6 settembre alle  ore 20.30 presso la Pizzeria Doro Gourmet Via Trieste 50 Macerata Campania  serata Pizza e Magnum,  ovvero quando il grande è anche  buono e tipico da esaminare in degustazione. 

Gli abbinamenti tra pizza e vino di territorio nelle pizzerie protagoniste della rivoluzione degli impasti sono sempre più gettonati. Il Sommelier Salvatore Landolfo  e il giornalista Carlo Scatozza (che scrive)  propongono  una serata di sperimentazione con la  forma perfetta  della bottiglia da 1,5 lt. che meglio si presta per conservazione dei vini. Un ‘altra perfezione è data dalle creazioni di Luca Doro, pizzaiolo dell’Anno Guida l’Espresso 2022, 2 spicchi Gambero Rosso, Ambasciatore del Gusto e Pizzaiolo dell’Alleanza Cuochi e pizzaioli Slow Food.

I Vini  

Magnum Spumante Brut Asprinio I Borboni

Magnum Fiano di Avellino Tenuta Scuotto 2015

Magnum Nais Pallagrello Nero Tenuta di Hesperia 2019

Fine pasto  ! Barcarles Vino Compuesto Sanson

 Pizze 

Entrèè di benvenuto:  Arepas con  cremoso di verdure arrosto

Padellino Trota affumicata Friul trota, provola di bufala, percoca

Pizza Margherita Flegrea con pomodoro cannellino flegreo

Pizza Alacce di Lampedusa, Zest di Limone, crema da latte di bufala, caviale di mango.

Padellino Prosciutto crudo  artigianale Coradazzi, pomodorini canditi da produzione della pizzeria, Conciato romano e Stracciata di mozzarella di bufala. Impasto Petra 9 integrale 100%

Piccola sbriciolata di biscotti fatti in casa con mousse di ricotta e pera

Evento solo 12 persone massimo costo € 45  Info prenotazioni  3384707230;   0823693157

Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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