Le Eccellenze della Campania in Scena a Ginevra

ficocilentoEsordio a Ginevra per Eccellenze del Sud Italia, una squadra ben assortita di rinomate aziende della Campania che approda in una delle città più facoltose e affascinanti della Svizzera, ed anche dal palato esigente con negozi di food e ristoranti molto esclusivi. L’appuntamento è per l’ultimo week-end di giugno – 29 e 30 – al Ristorante Casa Italia, storica meta fissa di un folta clientela italo-svizzera che predilige i menu del meridione d’Italia. In esposizione presso le sale di Casa Italia numerose aziende con i loro prodotti tipici di alta qualità che valorizzano e raccontano in Europa e nel mondo il territorio di origine, la loro storia e le tradizioni. Olio, vino, formaggi, pasta, miele, castagne e altre tipicità che costituiscono punti fermi della nostra enogastronomia saranno, dunque, protagonisti per due giorni a Ginevra, città cosmopolita ed esageratamente “griffata” di gioielleria, orologeria e haute-couture. Sono previste anche alcune performance davvero speciali, come quella dei casari del Laceno, per un pubblico amante del made in Italy ma di sicuro poco abituato a tali esibizioni. L’evento sarà ripreso dalla web tv svizzera Bestvision.tv. Hanno aderito alla expo di fine giugno, tra le altre, le seguenti aziende in rappresentanza di più province:

ANTICHE FATTORIE CILENTANE – Agropoli (SA)

Limoncelli e liquori alla frutta artigianali

COOPERATIVA CASTAGNE DI MONTELLA – Montella (AV)

Castagne I.G.P. di Montella, noci, farina

 

FATTORIA ROSABELLA – Montella (AV)

Caciocavalli d’Irpinia, trecce, formaggi, ricotta

 

LA MALVIZZA – S. Giorgio La Molara (BN)

Formaggi e pecorino di Laticauda

 

L’ALVEARE DEL CILENTO – Laureana Cilento (SA)

Miele, marmellate da agricoltura biologica, frutta secca

 

PASTIFICIO LEONESSA –  Cercola (NA)

Pasta di semola di grano duro tradizionale napoletana

 

CAV. UFF. PIETRO GRIMALDI  – Sant’Egidio del Monte Albino (SA)

Pomodori della Campania lavorati artigianalmente

 

POLITANO TORRONI – Dentecane (AV)

Torroni e biscotti artigianali

 

POLITO VINCENZO – Agropoli (SA)

Vini rossi e bianchi D.O.C. del Cilento

SOLE DI CAJANI – Caggiano (SA)
Olio extravergine di oliva biologico, carciofi bianchi di Pertosa

 

 

Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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