Gio. Mar 28th, 2024

Brindisi della FicIl Presidente della Federazione Italiana Cuochi, Paolo Caldana, nella giornata  ha firmato a Roma il protocollo di intesa e collaborazione con il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca. Si tratta di un accordo in cui le parti rafforzano il raccordo tra scuola e mondo del lavoro. Con questa intesa si vogliono offrire agli studenti nuove opportunità formative di alto e qualificato profilo per l’acquisizione di competenze spendibili nel mercato del lavoro. Il protocollo garantirà importanti riflessi educativi e formativi per gli studenti spendibili direttamente nel mercato del lavoro e consentirà di promuovere la qualificazione del servizio scolastico attraverso la formazione del personale docente e amministrativo grazie all’apporto anche di esperti esterni segnalati dalla Federazione Italiana Cuochi. Come categoria – commenta il Presidente della Federazione Italiana Cuochi, Paolo Caldana –  auspichiamo da sempre che gli Istituti Alberghieri siano messi in grado di creare professionalità di elevato profilo, che possano diffondere, a livello nazionale ed internazionale, una immagine altamente qualificata della nostra cultura enogastronomica”. Soddisfatto per l’intesa sottoscritta, che ha richiesto non poco impegno di tempo ed energia, si è detto anche il responsabile del Dipartimento Tecnico – Professionale, Giacomo Giancaspro. “La firma del protocollo d’intesa tra FIC e MIUR segna un passaggio epocale nella storia della Federazione. Aver riconosciuto la forte valenza educativa e formativa della cultura gastronomica italiana significa riconoscere le professionalità di tanti associati che, in Italia ed all’estero, si spendono giornalmente e silenziosamente nella conoscenza del forte valore interdisciplinare della meravigliosa enogastronomia italiana. Un ringraziamento particolare  va rivolto a chi ha creduto con caparbietà al raggiungimento di tale obiettivo mettendo a disposizione tempo e competenze. Ai dirigenti periferici della FIC è affidato ora il compito di dare piena attivazione a quanto riportato nel protocollo d’intesa mettendo a servizio di tante istituzioni scolastiche le proprie esperienze tecnico professionali con conseguente importanti ricadute educative e formative per tanti giovani allievi”. Nelle attività di scambio saranno coinvolte, grazie alla loro esperienza sul campo le 120 Associazioni Provinciali, le 20 Unioni Regionali e le numerose Associazioni e Delegazioni Estere, di cui la FIC è composta.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Un pensiero su “Protocollo d’Intesa tra la Federazione Italiana Cuochi e il MIUR: più qualificazione per gli Alberghieri”

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