Sab. Apr 27th, 2024

Terza Classificata durante la garaA quasi un mese dall’inizio della manifestazione è stato presentato il Programma definitivo del XXII Campionato Mondiale della Pizza.

Il Dr. Massimo Puggina, promotore della manifestazione, ha dichiarato “La XXII Edizione del Campionato Mondiale della Pizza, che quest’anno si svolgerà a Parma nel cuore della Food Valley, si conferma essere un evento straordinario che riunisce le eccellenze e le professionalità del mondo della pizza. Sono moltissime le novità di quest’edizione che porterà l’attenzione internazionale sul “sistema pizza”.”

In occasione della XXII edizione ci saranno alcuni importanti eventi che faranno da corollario alla manifestazione tra cui:

– Mostra “Tranci di Storia”, una mostra dedicata alla storia della Pizza con decine di

cimeli presenti. La mostra sarà allestita all’interno del PalaCassa in uno spazio

attiguo alle Gare con un percorso che racconterà la storia e la tradizione del piatto

italiano più amato al mondo.

– Il 15 Aprile alle ore 18:30 si terrà al Museo dell’Olio Coppini il Convegno sulla Pizza e Ristorazione in cui importanti relatori del mondo dell’impresa discuteranno sulla rilevanza economica del settore e sul futuro della Pizza e della ristorazione.

Molto interessanti anche i dati sulla manifestazione che vedono una presenza femminile sempre maggiore ed agguerrita con quasi 40 iscritte. Si potrebbe dire che le “Quote Rosa” vengono rispettate anche tra i pizzaioli che sempre più spesso sono rappresentanti del gentil sesso. Un dato significativo che si affianca alla media d’età dei partecipanti che quest’anno risulta “più giovane” quasi a ricalcare la tendenza europea che vuole dare spazio alle nuove generazioni.

Un’edizione quindi particolarmente importante grazie anche alla collaborazione con Fiere di Parma.

“Grazie al Campionato Mondiale della Pizza che sarà ospitato al centro del nostro

quartiere fieristico – dichiara Roberto Giacomin, di Fiere di Parma, Brand Manager di Pizza World Show – Fiere di Parma si pone in modo sempre più deciso come un player di rilievo nel comparto del Food ampliando e integrando le proprie competenze sul mondo Pizzerie e HO.RE.CA anche in un’ottica di internazionalizzazione. Questo sodalizio, inoltre, dimostra come Fiere di Parma voglia essere non solo e non tanto un contenitore espositivo e un supporto agli operatori, quanto un vero e proprio aggregatore del sistema delle imprese, che agevoli, anche attraverso la gara, la generazione di nuove idee e l’esportazione della cultura alimentare del nostro Paese”.

PROGRAMMA DELLA MANIFESTAZIONE

LUNEDI 15 APRILE

Dalle ore 9.00 apertura della Segreteria presso il Palacassa della Fiera di Parma.

Dalle ore 10.00 gare di cottura e selezioni per il Trofeo Heinz Beck.

Dalle ore 10.00 gara di “Pizza senza Glutine”.

A seguire selezioni per la gara di Stile Libero individuale.

MARTEDI 16 APRILE

Dalle ore 9.00 apertura della Segreteria presso il Palacassa della Fiera di Parma.

Dalle ore 10.00 gare di cottura e selezioni per il Trofeo Heinz Beck: cucina in pizzeria.

Dalle ore 10.00 gara di “Pizza a Due”.

A seguire selezioni per la gara di Stile Libero individuale.

MERCOLEDI 17 APRILE

Dalle ore 9.00 apertura della Segreteria presso il Palacassa della Fiera di Parma.

Dalle ore 10.00 gare di Velocità e Larghezza.

Dalle ore 10.00 gara di “Pizza a Due” e finale del Trofeo Heinz Beck “I Primi… in Pizzeria”.

A seguire gara di Stile Libero a Squadre e finale di Stile Libero individuale.

Alle ore 15:30 è previsto l’arrivo di Emanuele Filiberto di Savoia che si tratterrà anche per

le Premiazioni

Alle ore 20.00 inizio del Gran Galà della Pizza, premiazioni e chiusura del Campionato

Mondiale della Pizza 2013.

Per ulteriori informazioni: tel. +39 (0) 421 83 148 – www.campionatomondialedellapizza.it

www.pizzaworldchampionship.com.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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