Sab. Apr 27th, 2024

cewnetwatralfavolesericheIl Natale casertano regala anche l’ opportunità di vivere l’esperienza delle Cene Teatralizzate. L’iniziativa è di Sintesi, azienda speciale della Camera di Commercio di Caserta che, nel quadro delle iniziative per il Natale, ha organizzato un cartellone di eventi gastronomico-artistici presso i ristoranti aderenti al Club del Gusto dell’ente camerale.

 Dopo il primo appuntamento del 14 dicembre,  Venerdì 21, presso i locali  Locanda del Nero e Antica Hostaria Massa a Caserta e Agriturismo Marinella a Pontelatone, si potranno assaporare alcuni grandi piatti della cucina casertana, dalla Minestra Maritata al Maiale Nero Casertano con papaccelle, dal Pancotto di Broccoli agli arrosticini di Agnello…il tutto con il grande teatro della rievocazione del ‘700 napoletano messo in secena, tra i tavoli, dalle Associazioni culturali  Favole Seriche e Nartea.

Per partecipare è necessario prenotare presso i ristoratori al prezzo convenzionato di 25 €, questi i menù previsti venerdì:

Antica Hostaria Massa –Caserta 0823/456527

                Minestra maritata in brodo di carne con cotica di maiale

                Pettole con fagioli cannellini

                Costoletta di maialino nero casertano con patate e peschiole vairanesi

Oppure

              Pancotto con broccoli neri e pecorino di laticauda

                Lasagne a pezzi con ragù di carne e scaglie di caciotta di bufala

                Mozzarella di bufala campana Dop con pomodorini ciliegine

Agriturismo Marinella-Pontelatone 0823659180

              Talli e noglia (puntine dei germogli della zucca con salsiccia e  cotica)

                Pettole e fagioli alifani con lardo di maialino nero casertano

                Arrosticini di pecora e braciole di bufala

Oppure

                Minestra maritata

                Tagliarielli al ragù bianco con cipolla alifana, carne di bufala e pancetta

                di  maialino nero casertano

                Pettera di maialino nero casertano e pezzata di castrato al pomodoro

                vernino

 La Locanda del Nero  0823329204-3283725710

                Zuppa di farro e legumi

                Ravioli al pecorino

                Maialino nero casertano con papaccelle

Oppure

                Fagottino di scarola con passata ai ceci neri

                Laganella al ragù di maialino nero casertano

                Agnello del Matese al forno con patate

Il tutto ovviamente innaffiato con i migliori vini della tradizione di Terra di Lavoro. Le cene teatralizzate saranno proposte ogni venerdì fino all’ 11 Gennaio. Per altri appuntamenti www.visitacaserta.it

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.