L’Irpinia ha un nuovo Presidio Slow Food: Il Broccolo Aprilatico di Paternopoli

Venerdì 13 Aprile alle Ore 10.00 presso la Sala Consiliare del Comune di Paternopoli (Av) – Piazza Kennedy, si presenta il Presidio Slow Food del Broccolo Aprilatico di Paternopoli, prodotto d’eccellenza campano valorizzato da Slow Food attraverso il suo progetto a tutela della biodiversità.

L’incontro sarà introdotto da un Brindisi di Benvenuto, a seguire dalle ore 10.30 ci sarà la Conferenza Stampa di presentazione in cui interverranno il Sindaco di Paternopoli, l’Assessore all’Agricoltura della Provincia di Avellino, il Direttore dello STAPACEPICA di Avellino, il Presidente Slow Food Campania, il Responsabile del progetto dei Presidi della Campania e il Responsabile dei produttori del Presidio Slow Food del Broccolo Aprilatico di Paternopoli.

Condurrà l’incontro Antonio Puzzi Consigliere Nazionale Slow Food.
Al termine, i partecipanti accreditati potranno fruire di un percorso di degustazione presso il Ristorante Megaron di Valentina Martone.
Durante la giornata banchi di degustazione delle Aziende Vinicole di Territorio.

Per informazioni e accrediti, da richiedersi entro l’11 Aprile 2012 rivolgersi a:

Franco Archidiacono

Tel. 380.9019050

Email: info@condottaufitataurasi.it / f_arch@yahoo.it

Fb http://www.facebook.com/broccolodipaternopoli

Programma presentazione Broccolo Aprilatico di Paternopoli

  • 13 Aprile 2012 – Paternopoli – Avellino

Ore 10.00: Brindisi di Benvenuto al nuovo Presidio Slow Food;

Ore 10.30: Conferenza Stampa di presentazione – Valori culturali ed Economie di un Territorio
Saluti:
Felice De Rienzo Sindaco di Paternopoli
Raffaele Coppola Assessore Agricoltura Provincia di Avellino
Alfonso Tartaglia Dirigente Settore Agricoltura Regione Campania
Gaetano Pascale Presidente Slow Food Campania
Interventi:
Vito Trotta Responsabile Progetti Presidi di Slow Food
Luca Branca Funzionario Settore Agricoltura Regione Campania
Quirino Di Benedetto Presidente Associazione “L’Orto delle Biodiversità” e referente dei produttori del Presidio
Coordina:
Antonio Puzzi Consigliere Nazionale Slow Food

Ore 13.30: Pranzolaboratorio “le declinazioni del broccolo aprilatico”
A cura del Ristorante Megaron di Valentina Martone.
Il Broccolo Aprilatico di Paternopoli con il tortino di mais, pizza ai pomodori secchi e olio extravergine d’oliva di Ravece, fusilli paternesi e cotechino, pagnottella del contadino con olio extravergine d’oliva di Ravece e dolci tradizionali.

Ore 16.30: Visita guidata ai campi di produzione del broccolo Aprilatico

Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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