Gio. Mar 28th, 2024

La “Pizza figliata” è uno antico dolce natalizio, originario di un’area ristretta a soli quattro comuni dell’agro Capuano: Camigliano, Pastorano, Pignataro Maggiore e Vitulazio. Le sue origini antichissime sono attestate dalla semplicità dei suoi ingredienti base, tutti di provenienza locale: farina, noci, miele.

Slow Food Caserta, con il coinvolgimento della comunità locale, ha iniziato un percorso di valorizzazione di questo antico dolce, testimone della ricchezza delle tradizioni gastronomiche locali.

Sabato 5 Novembre, in un tipico cortile dell’antico Borgo rurale di Partignano, un gruppo di donne prepareranno lo squisito dolce secondo l’antica ricetta e le sue varianti locali.

Sarà possibile assaggiare e confrontare le diverse interpretazioni della Pizza figliata, e bere buon vino locale in un’atmosfera di genuina convivialità.

Ospite d’onore e “madrina” dell’evento, organizzato in collaborazione con la comunità locale, sarà la giornalista enogastronomica Monica Piscitelli.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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