L’Unità d’Italia a Tavola

Giovedì 17 marzo alle ore 18.30 presso il NapulèOne di Caserta sarà presentato Il programma degli eventi enogastronomici pensati ed organizzati per celebrare il 150° anniversario dell’Unità d’Italia. Saranno organizzate 15 cene tematiche a cadenza settimanale, nelle tre sedi del NapulèOne (Caserta, Vitulazio e Riardo).

La cucina italiana si distingue come una cultura gastronomica unica, alimentata dalle tradizioni di ogni regione e, per ciascheduna di essa, di ogni territorio. Un patrimonio che nella sua ricchezza riflette l’estrema varietà di influssi culturali, nonché di condizioni geografiche e climatiche che dalle Alpi alle isole rendono l’Italia uno dei Paesi più affascinanti del mondo, soprattutto a tavola. Dalla pizza agli spaghetti al pomodoro, dalla pasta ripiena all’arrosto, il programma di eventi del NapulèOne vuole essere un viaggio nella gastronomia nazionale con chiara e palese intenzione di celebrare l’Unità degli Italiani a Tavola. All’incontro di presentazione sarà allestito un buffet con aperitivo e interverranno diverse personalità della politica, della cultura e dello spettacolo. Presenti anche le telecamere di BLU Italia che trasmetterà il servizio a circuito nazionale.

Michelangelo Tartaglione

redattore di Campania Slow

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.