Ven. Mag 3rd, 2024

La condotta Slow Food di Caserta organizza un “Laboratori​o del Gusto” avente per tema “Cioccolato, cibo degli dei“. Si tratta di un un vero e proprio laboratorio alla riscoperta del Cioccolato pregiato della Campania. Appuntamento martedì 5 e 12 aprile 2011 presso il ristorante The Clock San Leucio Caserta. Il mini corso inizia alle ore 19.30 (durata circa due ore).

Programma del Laboratorio:
Giornata n. 1
“I sette G(i)usti del cioccolato” – Giustino Catalano (Educatore del Gusto, Tea Tester professionista, Fiduciario e Docente Slow Food)
PARTE INFORMATIVA: Un excursus sul Cacao, storia, pianta e raccolta, lavorazione, lavorazione del cacao, del cioccolato). Tipi di Cacao e di Cioccolato.
PARTE DEGUSTATIVA: 5 cioccolatini di diversa percentuale di cacao e di differente tipologia dello stesso (Forastero, Trinitario e Blend), una pralina con un Cru di Forastero della Foresta Atlantica, una specialità di Modica.

Giornata n. 2
“Cioccolato pregiato Campano”
PARTE INFORMATIVA: Cenni storici di pasticceria e cioccolateria campana.
PARTE DEGUSTATIVA: 8 assaggi di cioccolati (diversi per produttore e tipologia) per illustrare la varietà di formati e blend differenti della produzione artigianale campana.

La prenotazione è obbligatoria.

Info e prenotazioni: 329.0206404 – 333.3428061
Palazzo Lanza: 0823622924
The Clock San Leucio: 0823.302605
Strada Statale Sannitica 63 – San Leucio Caserta

In collaborazione con: Dolce Idea – Gallucci Faibano – Gay Odin – Paolillo

Di Alessandro Tartaglione

Direttore Responsabile di Campania Slow | Contatto Facebook: http://www.facebook.com/a.tartaglione

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