Sab. Giu 14th, 2025

Lunedì 26 maggio alle ore 10 presso la ‘Scuola di cucina e pasticceria Dolce&Salato’ di Maddoloni (CE) si celebrerà ‘Sfida ai fornelli’. 10 istituti professionali, tra IPSSOA e IPSAR, della Campania si sfideranno nella preparazione di un piatto a base di prodotti biologici, IGP e DOP dell’agroalimentare campano. Il piatto vincitore del contest, decretato da una giuria di esperti, sarà inserito nei menu della refezione scolastica.
Interverrà Nicola Caputo, Assessore Agricoltura Regione Campania.

L’appuntamento ‘Sfida ai fornelli’ rappresenta l’evento conclusivo del progetto ‘CrescereBIO’ avviato a gennaio, promosso dalla Regione Campania con le somme derivanti dal riparto del ‘Fondo mense scolastiche biologiche’ e messo a punto da A.S.A.Q.A.- azienda operante dal 2006 nel settore agroalimentare per le analisi microbiologiche e chimiche.

Questo progetto ha coinvolto circa 1200 alunni delle scuole primarie e le famiglie, i giovanissimi di 10 istituti professionali (IPSSOA e IPSAR) della Campania e anche la filiera di produzione e trasformazione con l’obiettivo di accrescere la conoscenza e il consumo dei prodotti biologici e di qualità dell’agroalimentare campano attraverso approfondimenti, attività pratiche e di divulgazione.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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