Ricetta Bucatini lardiati di Erminia Cuomo con Marisa Cuomo Furore Rosso

Prodotti Tipici del Sud
Prodotti Tipici del Sud

E’ uno dei piatti di punta di Erminia Cuomo, chef di Hostaria di Bacco a Furore, una delle mete più “buone” della Costiera amalfitana, che va ben abbinato con un vino ,anzi il Vino del Territorio, di cui è protagonista un’altra donna, Marisa Cuomo Con il Furore Rosso Costa d’Amalfi Doc.

Questa la ricetta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di bucatini di Gragnano
200 gr di lardo di maiale nero casertano
1 cipolla ramata di Montoro
1 kg di pomodori  del piennolo
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Dop Colline Salernitane
Basilico
Pepe

PROCEDIMENTO

Tagliare la cipolla molto finemente e con la parte centrale del coltello battere il lardo a dadini fino a farlo diventare quasi una crema. Versare entrambi gli ingredienti in una padella aggiungendo l’olio. Far cuocere a fiamma bassa fin quando il lardo non è diventato trasparente e la cipolla rosolata. Nel frattempo tagliare i pomodorini a spicchi e versarli nella padella. Far cuocere il sugo a fiamma bassa per circa 10/15 minuti, salarlo. Scaldare la pasta, scolarla e unirla al sugo. Amalgamare per bene il tutto aggiungendo il pecorino, una macinata di pepe e il basilico spezzettato…

Abbiniamo il Marisa Cuomo Furore Rosso 2018

Metà Aglianico e metà Piedirosso , di colore rosso rubino intenso, al naso ricorda i piccoli frutti rossi e il pepe nero. Al palato è un vino equilibrato, con eleganti tannini, e dal finale persistente.Ideale per pasta fresca della domenica.
Temperatura di servizio 18°C.

Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pentole Professionali