Gio. Mar 28th, 2024

Nella settimana compresa tra il 18 e il 22 febbraio  2019, presso l’Istituto Polispecialistico “Le streghe” di Benevento,  si sono svolte le sedute di assaggio dei formaggi a latte crudo delle aziende aderenti alla 5^ Rassegna–concorso dei formaggi a latte crudo della Regione Campania.

78 le aziende partecipanti da tutto il territorio regionale e 124 i formaggi presentati.

Le sedute di valutazione  sono state effettuate dal panel esperto di assaggiatori di formaggio appartenenti ai Servizi Territoriali dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania.

L’attività ha coinvolto gli allievi di cucina e  sala dell’Istituto “le streghe” che, coordinati dai Professori responsabili, hanno partecipato ai lavori coadiuvando le attività del panel,  partecipando all’acquisizione, selezione e classificazione dei dati relativi ai campioni sottoposti all’analisi sensoriale, producendo in tempo reale, un  data base utilissimo alla valutazione dei punteggi e alla creazione delle graduatorie.

La Rassegna ha evidenziato la ricchezza del comparto caseario campano, caratterizzato da una grande varietà di formaggi, spesso prodotti nelle aree interne e marginali della Regione, dove rappresentano un’importante integrazione al  reddito per gli allevatori locali.

Martedì 16 aprile 2019, dalle ore 9.30,  presso l’Istituto “Le Streghe” in Via Santa Colomba 1, Benevento, si terrà la consegna degli attestati e la premiazione delle aziende che hanno partecipato alla rassegna-concorso 2018.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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