Gio. Mar 28th, 2024
Nonostante i continui progressi della Medicina, la disponibilità di farmaci, sempre più efficaci ed un interesse sempre più vivo per quanto portiamo continuamente sulla nostra tavola, stiamo assistendo impotenti al dilagare di tutta una serie di patologie che trovano proprio nell’alimentazione la causa scatenante. Presso le Regie cavallerizze della Reggia di Caserta, presso la sede del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala campana dop, venerdì ‘8 giugno, alle 18:00, si parlerà dei vantaggi legati ad un corretto utilizzo dei diversi nutrienti presenti nei cereali, e non solo, con la presentazione del libro ….e ora Pasta! “La ricerca della dieta perduta”, un volume di Michele Scognamiglio, nutrizionista e sommelier, che vuole indicare proprio il recupero e, in alcuni casi, la riscoperta delle meraviglie presenti in natura che aiutano a vivere meglio e a prevenire numerose patologie. Con l’autore parteciperanno: Maurizio Cuzzolin, editore, Domenico Raimondo, presidente del Consorzio per la Tutela della Mozzarella di Bufala campana DOP.Modererà Vincenzo Battarra, medico e giornalista.
Seguirà degustazione a base di prodotti caseari a base di bufala campana dop abbinati con Bubala, prima birra artigianale al mondo con siero derivante dalla lavorazione del latte di bufala campana dop, ad opera dell’azienda casertana White Tree Brewing.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.