Ven. Apr 26th, 2024

Giuseppe-GarozzoIl mondo del Falerno vive in questi giorni ore di “entusiasmo”, infatti il Priore della Confratetrnita del Falerno, Giuseppe Garozzo Zannini Quirini, è protagonista della quarta edizione di Masterchef Italia, il noto format televisivo di Magnolia in onda tutti i giovedì su Sky Uno.“Il conte”, come lo hanno subito ribattezzato il trio Cracco-Barbieri-Bastianich, se la sta giocando tutta e sta facendo apprezzare la sua arte culinaria, nonchè la grande conoscenza delle materie prime: è stato lui infatti ad aggiudicarsi il primo Invention test ed a guidare la squadra dei “blu” nella prima prova in esterna, svoltasi nella splendida location della Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense.

Giuseppe vive a Roma, ma è originario di Casanova di Carinola in pieno Ager Falernus e della sua meridionalità va molto fiero; sua l’dea di fondare, qualche anno fa, la Confraternita del Falerno insieme ad un piccolo ma unito gruppo di amici e compagni di scorribande gastronomiche tra cui Antonio Papa il titolare dell’omonima azienda vitivinicola e Giuseppe Orefice l’attuale presidente di Slow Food Campania.

Tra i piatti proposti dal Priore all’ ”esame” dei 3 chef pluristellati “il baccalà della famiglia Quirini”, i “cannolicchi stranamente siciliani”, il “risotto delle due Sicilie” e il premiato “scorfano tra il dolce e l’aspro”, su tutti questi piatti sarebbe interessante provare l’abbinamento con un buon bicchiere di Falerno del Massico Bianco.

Dopo le prime puntate da 20 concorrenti si è arrivati a 17 e sappiamo che il “nostro Conte” farà ancora parlare bene di se, quindi dalla “cappa” di Priore della Confraternita del Falerno al grembiule di Masterchef.

 

info: info@confraternitadelfalerno.it

web:  http://masterchef.sky.it/concorrenti/giuseppe/

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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