Cinque Chef salernitani alla Certosa di Padula

certosadipadulaLuis Wine & Dine Events col patrocinio dell’Assessorato al Turismo del Comune di Padula e del Mibac Soprintendenza per i Beni Architettonici e Paesaggistici per le Province di Salerno e Avellino presenta Gusto inCerto…Sa Lunedì 15 dicembre alle ore 21 nel refettorio della Certosa di San Lorenzo di Padula. Una cena degustazione che vedrà protagonisti cinque chef e un maestro pasticciere ognuno dei quali presenterà una sua creazione pensata appositamente per la serata. Gli ospiti potranno respirare l’atmosfera ricca di fascino della sala dove i monaci consumavano i pasti all’interno del più grande complesso monastico dell’Occidente fondato nel 1306 da Tommaso Sanseverino Conte di Marsico su una chiesetta benedettina e dichiarato Patrimonio dell’Umanità dall’UNESCO nel 1998.

Questi gli chef e i relativi piatti che comporranno il menu:

Tommaso Morone del ristorante ‘Panorama’ di Caggiano (Sa)

Tartare di bufalo e gamberi bianchi con yogurt e maionese, bufalo, crema di ricotta, marmellata di pomodoro e riso soffiato

Cristian Torsiello dell’ Osteria Arbustico di Valva (Sa)

Raviolo di coniglio porri e tartufi

Antonio Petrone del ristorante ‘Pensando a te” di Baronissi (Sa)

Baccalà ceci e limone dolce

Raffaele Vitale del ristorante ‘Casa del Nonno 13 di Mercato San Severino (Sa)

Guancia di maiale brasata broccoli e patate

Mirko Balzano del ristorante ‘Pietramare Natural Food’ del Praia Art Resort di Praialonga (Kr)

Noci nocelle craun e castagne

Il maestro pasticciere Domenico Manfredi della ‘Pasticceria D’Elia’ di Teggiano (Sa)

Coccole finali

L’appuntamento, che si colloca in continuità con il ciclo di serate di arte e gastronomia con cui i sommelier Giuseppe Lupo e Vincenzo Isoldi mirano a far conoscere la cucina di autore campana e i grandi vini italiani ad appassionati e operatori, rappresenta anche il momento di esordio di un progetto volto a valorizzare e divulgare le tipicità gastronomiche ed enologiche del Sud Italia.

 

In abbinamento ai piatti una selezione di vini di cantine del territorio nazionale.

 

Costo della serata: 60 €

 

Per info e prenotazioni: 340.1864627

Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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