Ven. Apr 19th, 2024

chefVenerdì 29 novembre alle ore 20,00 al Quartum store di Quarto (Na) secondo appuntamento del ciclo “Una Stella in Cantina”, ideato dalla giornalista Laura Gambacorta. Dopo Lino Scarallo, chef stellato di Palazzo Petrucci di Napoli, che a inizio settembre ha inaugurato il ciclo, il 29 novembre le porte della cantina flegrea si apriranno a Vincenzo Guarino, Executive chef de L’Accanto, anch’egli premiato con la stella dalla prestigiosa guida Michelin. Tema dominante della serata, organizzata in collaborazione con la macelleria gourmet napoletana “Io Sono la Chianina”, sarà la carne di questa pregiata razza bovina italiana, raccontata nel corso della serata dall’esperto Roberto D’Andrea e interpretata ai fornelli da Guarino che vanta una lunga esperienza in alcune importanti cucine toscane. Ad accompagnare i piatti dello chef del ristorante dell’Hotel Angiolieri di Vico Equense sarà il Campania Aglianico Igt Barrique 2010 delle Cantine Di Criscio seguito dalla Grappa di monovitigno di falanghina della stessa azienda.

 

Menu

 

Omaggio alla Chianina

Campania Aglianico Igt Barrique 2010

 

Carpaccio Chianina con verdure croccante cremoso di provolone del monaco e riduzione all’aceto balsamico

Campania Aglianico Igt Barrique 2010

 

Ravioli farciti alla “Genovese” con il suo fondo

Campania Aglianico Igt Barrique 2010

 

Stracotto di guanciale Chianina al Taurasi con broccoli e purea di patate

Campania Aglianico Igt Barrique 2010

 

Espressione  della Ricotta e Pera ……. a modo mio

Grappa di monovitigno di falanghina

 

Costo serata: 40 euro (vini inclusi)

Posti limitati, si consiglia di prenotare in anticipo

 

Info e prenotazioni:

Rosa Di Criscio

Mob.  335 5479723

Email: quartumstore@gmail.com

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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