Sab. Apr 27th, 2024

bjkggGemellaggio in vista per il grande appuntamento con i temi della biodiversità e della resistenza contadina,  che si tiene a Poppi, in provincia di Arezzo.

Ospiti della condotta Slow Food del casentino sono i nostri conterranei del Volturno, dal circondario di Caiazzo per “sfidare” tra cuochi amatoriali, le modalità di cucinare il Maiale nero casertano e il maiale grigio casentinese.

Questo il programma della golosa giornata del 17 Febbraio

Dalle 9,30 NOZZE DEL PORCO

– Il Gruppo Casentino prepara il pranzo e il Piatto principale con il Maiale
Grigio
– Il Gruppo Volturno prepara il Piatto principale con Maiale Casertano

Dalle ore 10,30 SFIDA DEI CUOCHI AMATORIALI TOSCANI E
CAMPANI
Preparazione a base di ceci delle colline caiatine (soci Condotta Volturno)
Preparazione a base di patata rossa di Cetica (soci Condotta Casentino)
Visita all’ allevamento di grigio casentinese
ore 13,00 Pranzo (con sfida dei Maiali sul piatto Principale) e cerimonia di gemellaggio
ore 15,00 lotteria con salumi di grigio e altro ancora
ore 16,00 Piccola Asta del Maiale Grigio

Le nozze del porco, celebrate a Poppi, giungono all’ ottava edizione, con gemellaggi che coinvolgono le condotte da tutta italia che propongono la speciale cucina dei suini più legati alla tradizione contadina locale.Un ulteriore opportunità di promozione del maiale Nero casertano, eccellenza di terra di lavoro.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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