“Passeggiando per Agerola”: alla scoperta dei sapori di Agerola

Fiordilatte-e-salumi-AgerolaVERTDomenica 13 Gennaio 2013, l’Associazione Spaghettitaliani, propone “Passeggiando per Agerola:alla scoperta dei sapori di Agerola”.

Un viaggio attraverso il gusto e le bellezze di una delle perle della Costiera Amalfitana. La giornata ricca ed articolata prevede degustazioni dei prodotti tipici locali e visite didattiche presso aziende agricole ed altre imprese del territorio.

Di seguito il programma dettagliato:

Ore 10.00 – Colazione con latte di mucca di razza agerolese e dolci della nonna presso Bar S.P.Q.R.

Ore 10.30 – Visita al salumificio Cardone con dimostrazione di produzione di salumi tipici e piccola degustazione

Ore 11.00 – Visita all’Azienda Agricola Naclerio con dimostrazione lavorazione fiordilatte e Provolone del Monaco DOP e piccola degustazione

Ore 11.30 – Visita al Biscottificio Naclerio Armando con presentazione taralli e biscotti di Agerola e piccola degustazione

Ore 13.00 – Pranzo presso Osteria La Pennata con menu tipico agerolase

Menù:
Antipasto agerolese tipico
Spaghetti dell’osteria con lardo, noci e Provolone del Monaco DOP
Conchiglioni ripieni panati e fritti, su letto di pomodorini di Agerola e basilico
Arista di maiale con patate al forno
Insalata mista
Dolci agerolesi della nonna
Pizza di crema di Zia Lucia
Acqua e Vino della casa

Ore 16.30 – Visita a stalla tipica con mucca di razza agerolese

25 € per i Soci dell’Associazione Spaghettitaliani
35 € per i non Soci

Per prenotare: 0817712661 -3938744749 – 3471198517

Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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