Ven. Apr 26th, 2024

Dal 20 novembre al 4 dicembre alla birroteca Bir Sciò di Quarto (Na), ubicata in Corso Italia 233, le assaggiatrici di olio Laura Gambacorta e Mena D’Avino organizzano un minicorso di avvicinamento all’olio strutturato in tre lezioni.

Guidati da esperti assaggiatori appartenenti al Panel di assaggio della Camera di Commercio di Napoli ci si potrà avvicinare al mondo degli oli extravergini di oliva apprendendone la tecnica di degustazione.

Ogni lezione prevede l’assaggio di oli campani di eccellenza presentati direttamente dai produttori. Al termini di ogni incontro ci sarà un piccolo buffet con assaggi di piatti ad hoc da abbinare agli oli in degustazione. Ai partecipanti verrà offerto in degustazione anche un bicchiere di birra artigianale.

 

Programma

 

LEZIONE I (martedì 20 novembre)

Qualità nutrizionali e sensoriali dell’olio extravergine e loro origine (varietà e pedoclima, maturazione, tecnologia di produzione e conservazione, packaging)

 

LEZIONE II (martedì 27 novembre)

Prove pratiche di assaggio guidato per riconoscere pregi e difetti dell’Olio

 

LEZIONE III (martedì 4 dicembre)

Extra Vergine di Oliva di diversa provenienza geografica e varietale

Cenni sulla Normativa e l’Etichettatura

 

Costo dell’intero corso (inclusi buffet finali e assaggi di birra): euro 75

Per chi partecipa in coppia: 70 euro a persona

 

Info e prenotazioni:

Mena D’Avino

Cell. 339 8006902

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.