Presentata l’edizione 2012 della Guida “Alberghi e Ristoranti d’Italia”

E’ stata presentata  all’Open Colonna Palazzo delle Esposizioni in occasione dell’evento Cooking for Art organizzato da Witaly, la XIX edizione della guida Touring Alberghi e Ristoranti d’Italia, curata da Luigi Cremona per la parte ristorazione e da Teresa Cremona per la parte accoglienza.

A raccontare l’offerta nazionale sono 6.813 strutture tra alberghi, locande, b&b, residenze di campagna, ristoranti, trattorie ed enoteche; ben 604 le new entry tra alberghi e ristoranti, a indicare un lavoro capillare, attento ai cambiamenti e alle nuove tendenze, svolto come sempre in modo indipendente.

Nel nome della qualità accessibile, cifra che caratterizza la guida da sempre, cruciale in tempi di crisi, gli esperti Touring individuano 558 alberghi e 537 ristoranti che offrono grande qualità a prezzi contenuti.

I migliori 8 sono stati così premiati:

  • Premio Ruota d’Oro Stanze Italiane a

Antico Borgo Monchiero, Monchiero (CN)
Ai 4 Acini, Rimini
La Piana dei Mulini, Colle d’Anchise (CB)
San Lorenzo si Alberga, Camigliatello Silano (CS)

  • Premio Ruota d’Oro Buona Cucina a

Consorzio, Torino
Locanda delle Tre Chiavi, Isera (TN)
Percorsi di Gusto, L’Aquila
Lo Stuzzichino, Sant’Agata sui Due Golfi (NA)

  • Premio Ruota d’Oro Top di Domani a

Alessandro Cogliati | Due Scale, Luino (VA)
Omar Casali | Le Giare, Montiano (FC)
Mattia Spadone | La Bandiera, Civitella Casanova (PE)

Roberto Allocca | Marennà, Sorbo Serpico (AV)

Luigi Cremona ha inoltre confermato le 3 Medaglie Touring ai 4 Top di Oggi Osteria Francescana, Enoteca Pinchiorri, Le Calandre e Vissani e assegnato le 2 Medaglie a 46 ristoranti eccellenti.

Confermata per il quarto anno anche la guida in formato multimediale per i navigatori Garmin, ma con una novità, sarà infatti scaricabile gratuitamente da www.garmin.it.

– Guida Alberghi e Ristoranti d’Italia 2012 – I Numeri:

  • 6.813 gli esercizi complessivamente segnalati;
  • 604 le new entry tra alberghi e ristoranti;
  • 3.962 gli alberghi presenti in Guida;
  • 2.851 i ristoranti presenti in Guida;
  • 12 i Premi Ruota d’Oro;
  • 4 gli chef/ristoranti che si sono aggiudicati 3 Medaglie Touring;
  • 46 i ristoranti con 2 Medaglie Touring (eccellenti);
  • 162 i ristoranti con 1 Medaglia Touring (raccomandati dal Tci);
  • 186 gli alberghi con 1 Medaglia Touring (raccomandati Tci);
  • 1.095 gli esercizi inseriti nella sezione Stanze Italiane e Buona Cucina;
  • 40 le piante di città;
  • 19 le tavole dell’Atlante d’Italia;
  • 1.008 le pagine;
  • XII l’edizione della Guida;
  • 22,00 euro il prezzo.

Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pentole Professionali