Sab. Apr 20th, 2024

Dal 6 all’8 Maggio si ripropone a Pertosa la Sagra del Carciofo Bianco, giunta alla XVII° Edizione, ha come obiettivo di valorizzare un prodotto che stava ormai scomparendo dalle nostre tavole e tradizioni culinarie.

La manifestazione anche quest’anno viene organizzata dal Comitato Feste della Parrocchia Santa Maria delle Grazie che in questi anni ha creduto nella rivalorizzazione di questo pregiato prodotto peculiare, con il patrocinio del Comune di Pertosa istituzione che contribuisce e collabora alla buona riuscita dell’evento insieme al Consorzio Carciofo Bianco di Pertosa presidio Slow Food di supporto all’evento.

Il clima di festa e serenità che si respira in paese durante la sagra è l’aggregazione sociale, in quanto tutte le risorse umane impiegate per la realizzazione e la buona riuscita sono tutti volontari che si sentono coinvolti nell’intera attività affinché il ricavato venga devoluto per le opere di carità della Parrocchia e le varie attività.

La sagra non è solo un percorso culinario, attraverso questo evento si vuole anche promuovere insieme all’ Amministrazione Comunale il territorio, programmare all’ospite una giornata nel pieno relax, infatti Pertosa oltre al Carciofo ha delle bellissime grotte che richiamano ogni anno circa 100.000 visitatori.

Durante i tre giorni è possibile partecipare alla rappresentazione teatrale de “ L’ Inferno di Dante” nelle grotte dell’ Angelo a Pertosa, visitare il Mida 01, Museo Multimediale geo-speologico poco distante dalla splendida Piazza De Marco, luogo della manifestazione dove in uno splendido scenario di luci e colori dell’ allegria calda della musica popolare sarà possibile gustare il menu preparato con cura e dedizione dalle signore del luogo.

Programma:

  • Venerdi 6 Maggio 2011

Ore 20.00 Degustazioni piatti a base di carciofo Bianco di Pertosa.

  • Sabato 7 Maggio 2011

Ore 20.00 Degustazioni piatti a base di carciofo Bianco di Pertosa.

  • Domenica 8 Maggio 2011

Ore 20.00 Degustazioni piatti a base di carciofo Bianco di Pertosa
Tutto accompagnato con vino aglianico Cilentano e musica dal vivo

Info:

Sito Web: www.sagradelcarciofobiancodipertosa.it

Email: info@sagradelcarciofobiancodipertosa.it

Telefono: 0975.397028
Fax: 0975.397067

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.