Sab. Mar 2nd, 2024

Otto Incontri per conoscere meglio il vino e imparare ad apprezzarlo. Dalle nozioni generali di viticoltura ed enologia, all’analisi sensoriale visiva, olfattiva e gustativa di un vino, fino ad una panoramica della migliore produzione italiana e le tecniche basilari per l’abbinamento cibo-vino, attraverso l’assaggio di trentadue vini diversi. Il corso sarà condotto da Mauro Erro.
Puoi regalare il corso ad un amico: è possibile già da ora acquistare il buono regalo per l’intero corso.
A partire da Martedì 1 Febbraio 2011 alle ore 20,30 presso l’Enoteca Divinoinvigna
Via S. Freud, 33/35 – Napoli.
Costo del corso: 200 € – Inizio Corsi: Martedì 1 Febbraio 2011
Il costo del corso comprende la dispensa ed un set di sei bicchieri da degustazione.

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Martedì 1 Febbraio

Teoria: Introduzione e Nozioni generali di viticoltura

Pratica: La Bevibilità

In degustazione

Greco di Tufo 2009 docg – Cantina dei Monaci

Prosecco di Valdobbiadene Spumante Col dell’Orso docg 2009 – Cantina Frozza

Taurasi docg Poliphemo 2006- Luigi Tecce

Muscadet Les Gras Moutons Sèvre et Maine 2008 – La Pépière Marc Ollivier

Martedì 8 Febbraio

Teoria: L’Analisi Sensoriale del vino: l’esame visivo

Pratica: Vini Naturali

In degustazione

Antelio Aglianico del Vulture 2007 – Camerlengo

Monteraponi Chianti Classico 2007- Azienda Agricola Monteraponi

Montefortini Carmignano 2008 – Fattoria Ambra

Gaia Fiano 2008– Cantina Giardino

Martedì 15 Febbraio

Teoria: L’Analisi sensoriale del vino: L’esame Olfattivo

Pratica: Aromi Primari e Secondari

In degustazione

Gewurztraminer  2008 – Garlider

Moscato di Baselice 2007– Masseria Parisi

Fiano di Avellino docg 2008 – Ciro Picariello

Sauvignon 2009– Balter

Martedì 22 Febbraio

Teoria: L’Analisi Sensoriale del vino: L’esame Gustativo

Pratica: Tra Corpo e Struttura

In degustazione

Amarone della Valpolicella Moropio 2006 – Antolini

Montepulciano d’Abruzzo 2004 – Emidio Pepe

Agnanum Piedirosso dei Campi Flegrei 2009 – Raffaele Moccia

Valtellina Superiore Sassella Stella Retica Riserva 2004 – Ar. Pe.Pe.

Martedì 1 Marzo

Teoria: Nozioni Generali di Vinificazione I

Pratica: Il Bello, Il Brutto e il Tannino

In degustazione

Barolo docg Bussia 2006 – Giacomo Fenocchio

Grifalco Aglianico del Vulture 2008 – Grifalco

‘A Vita Ciro Rosso Superiore 2009 – De Franco

Terre Nere Rosso di Montalcino 2006 – Campigli Vallone

Martedì 8 Marzo

Teoria: Enologia – Le Vinificazioni 2

Pratica: Li chiamavano Terziari

In degustazione

Taurasi docg 2001 – Contrade di Taurasi

Vigna del Vassallo 1993 – Colle Picchioni

Greco di Tufo 1995 – Vadiaperti

Fiano docg 2006 – Guido Marsella

Martedì 15 Marzo

Enologia: Vini Spumanti e Vini Speciali

Pratica: Bolle di piacere

In degustazione

Champagne Grand Cru Brut  – Guy Thibaut – Verzenay

Champagne Cuvèe de Reserve Grand Cru Brut – Francois Billion

Champagne Millesimè Cuvée Noire 2005 – Henri Chauvet

Champagne Grand Cru Brut Millesimè 2003 – Francois Billion

Martedì 22 Marzo

Teoria: La Tecnica dell’abbinamento cibo-vino

Pratica: Mineralitè, Fraternitè, Egalitè

In degustazione

Falanghina dei Campi Flegrei 2008 –  Contrada Salandra

Riesling Kanzemer Althenberg  Kabinett 2008  Von Othegraven

Grecomusc’ 2008 – Contrade di Taurasi

Chablis 2009 – Domaine Denis Race

Enoteca DivinoinvignaVia S. Freud, 33/35 – Napoli – Tel e Fax: 081 3722670

Info e prenotazioni: 081/3722670 – divinoinvigna@libero.it

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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