Mer. Apr 24th, 2024

La “cultura a tavola” così lo staff organizzativo dell’associazione “Amici del libro” ha intitolato la serata evento che vede protagonista la “cucina marcianisana” in programma venerdì 26 con inizio alle ore 20.00 nella sala del locale di Quick and Delicious (nei pressi di Piazza Carità a Marcianise (Caserta)) e vede coinvolti Maristella Di Martino, giornalista, sommelier e maestro assaggiatore di formaggi, dottore di ricerca specializzato nella comunicazione enogastronomica e nel marketing territoriale e dagli chef della cucina di Quick and Delicious. Grazie alla macchina organizzativa guidata dallo staff dell’associazione “Amici del libro”, la serata sarà articolata in due momenti, uno culturale e l’altro di degustazione.

Nella prima parte sarà presentato il libro “Le ricette di Terra di Lavoro” di Maristella Di Martino. Seguirà una cena di cucina tipica marcianisana a cura degli chef di Quick and Delicious: minestra maritata, pettole e fagioli, cotica, soffritto e salsiccia con papaccelle, contorni vari, guanti e tarallo nasprato. Assaggi di cucina tipica marcianisana che saranno accompagnati dal racconto delle tradizioni gastronomiche e dalla video proiezione che ripropone rappresentazioni di immagini del territorio di Marcianise di interesse storico culturale. Il contributo richiesto è di €25,00 (nel prezzo è incluso il costo del libro), ed è obbligatoria la prenotazione.

Di Alessandro Tartaglione

Direttore Responsabile di Campania Slow | Contatto Facebook: http://www.facebook.com/a.tartaglione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.