Evoluzione della tecnica colturale nella viticoltura meridionale a Torrecuso

“Evoluzione e modificazioni della tecnica colturale nella viticoltura meridionale”. Questo è il tema dell’incontro che si terrà giovedì 27 novembre alle ore 10.00 presso la sala convegni dell’Hotel Lemi di Torrecuso. Un convegno organizzato dall’Accademia dei Georgofili – Sezione Sud-Ovest ed ospitata a Torrecuso, paese dell’Aglianico, dal consorzio Covadiram (Consorzio per la formazione, la valorizzazione e la difesa delle risorse agro – alimentari delle aree interne dell’Italia Meridionale). Un consorzio questo, lo ricordiamo presieduto da Domenico Mortaruolo e composto dal Comune di Torrecuso, Comune di San Marco dei Cavoti e dall’Università degli Studi del Molise. Un appuntamento, questo del 27 novembre, patrocinato dalla Regione Campania, Provincia di Benevento, Camera di Commercio di Benevento, Università degli Studi del Molise, Comune di San Marco dei Cavoti e Comune di Torrecuso.

Al convegno interverranno docenti di alcune Università italiane: è previsto infatti l’intervento della professoressa Caterina Iannini dell’Università del Molise che farà delle riflessioni sulle esigenze di meccanizzazione ed irrigazione. A seguire il professore Alberto Palliotti, dell’Università di Perugia che relazionerà sugli effetti degli stress abiotici in viticoltura; poi sarà la volta del professore Stefano Poni dell’Università Cattolica di Piacenza che parlerà della meccanizzazione e rapporti con la qualità delle uve; ed infine il professor Rosario Di Lorenzo dell’Università di Palermo che interverrà sulla gestione del suolo ed irrigazione. Presiederà l’incontro Francesco Giulio Crescimanno, Presidente della Sezione Sud-Ovest dell’Accademia dei Georgofili.

Alessandro Tartaglione

Direttore Responsabile di Campania Slow | Contatto Facebook: http://www.facebook.com/a.tartaglione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.