Sab. Lug 20th, 2024

Parte nel weekend Vinili di Vini a Castel Campagnano. Evento ormai affermato nel panorama del casertano e nella zona del Taburno, oltre alle tante azione vitivinicole sempre ricco il panel di convegni. Di nuovo c’è il cambio nelle associazioni di sommelier al servizio e nell’organizzazione; se negli anni scorsi l’ Ais ha condotto le danze, quest’anno subentra Fisar. Ecco il comunicato :

Dal 12 al 15 luglio torna Vinili-di-Vini a Castel Campagnano. In questa sesta edizione saranno circa 30 gli stand di cantine, punti ristoro, associazioni, collezionisti di vinili e CD in cui coniugare le gioie di Bacco e le delizie apollinee della musica.

Questa edizione si avvale della collaborazione di FISAR Italia (Federazione Italiana Sommelier) Coordinamento Sud e Isole, e delle associazioni Slow Food Volturno e Caserta e di Slow Food Campania.
Nelle 4 serate (con quella del lunedì dedicata ai professionisti delle ristorazione, delle enoteche e della sommellerie) dalle ore 20 alle 24 ci sarà l’ingresso all’area per assaggiare e assaporare vini e preparazioni, e, in contemporanea, cercare tra centinaia di dischi il vinile che si cercava.

Dal venerdì 12 a domenica 14 nelle Antiche Cantine di Palazzo Aldi adiacente Castello Ducale si svolgeranno 3 convegni seguiti da altrettante degustazioni guidate dei più interessanti vini in rassegna.

L’orario di inizio dei convegni è previsto per le 18,30; le degustazioni guidate, a cura della FISAR, inizieranno a seguire (dalle 20.30).

Novità di quest’anno “Il tour diVino a Castel Campagnano”: un viaggio tra natura, vino e cultura locale alla scoperta le perle nascoste del territorio con con guide esperte. Due appuntamenti (su prenotazione) il 13 e il 14 luglio alle ore 17.

Maggiori informazioni ai numeri: 339.65.04.640 e 349.42.61.619

 

Questi i convegni in programma.

(maggiori info ai numeri 338.30.07.414 e 333.34.28.061)

Venerdì 12 luglio 2024 ore 18.30

L’enogastronomia volano per lo sviluppo turistico delle aree interne

Saluti di:

Gennaro Marcuccio (Sindaco di Castel Campagnano)

Daniela D’ Amico (comitato organizzatore Vinili-di-vini)

intervengono:

Ugo Baldassarre – Coordinatore Sud e Isole Fisar Italia

Gianna De Lucia – (esperta di politiche agroalimentari)

Angelo Lo Conte – Presidente Slow Food Campania

Franco Pepe – Maestro Pizzaiolo

Karen Phillips – Blogger (www.andiamotrips.it)

introduce e modera

Alessandro Manna – Giornalista pubblicista (Il Caffè)

Sabato 13 luglio 2024 ore 18.30

Calici e spicchi” nell’Altocasertano

Presentazione del volume di Antonella Amodio

Ne parlano con l’autrice:

Anna Della Porta (enologa, Vinili-di-vini)

Alessandro Manna (Fisar Napoli)

Anna Zeppetella (Slow Food Volturno)

Intervengono alcuni pizzaioli presenti nella guida

Domenica 14 luglio 2024 ore 18.30

Il mondo dell’impresa nelle aree interne

Intervengono:

Gennaro Marcuccio (Sindaco di Castel Campagnano)

Giorgio Magliocca (Presidente della Provincia di Caserta)

Carlo Bimello (organizzazione Vinili-di-vini)

Lucio d’Arrigo (Banca Bper)

Angelo Della Porta (I sapori del granaio)

Giuseppe Di Sorbo (Eubios s.r.l.)

Don Matteo Prodi (ICARE Cooperativa Sociale))
Rocchina Romano (Cometa s.r.l.)

Introduce e modera

Gianna De Lucia

Da Venerdì 12 a Domenica 14 – ore 20.30

Degustazioni guidate e cura di FISAR Caserta

Tre percorsi sensoriali tra i vini presenti in rassegna con:

Ugo Baldassarre – Coordinatore Sud e Isole Fisar Italia

Alessandro Manna (Fisar Napoli)

Caterina Castiello (Fisar Caserta)

Info e prenotazioni ai numeri 340.39.63.903 e 333.34.28.061.

 

 

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.