10 anni di Dieta Mediterranea Unesco, le iniziative solo online

Sarebbe stata una grande giornata, il 16 novembre di questo 2020, ricorrendo i 10 anni della Dieta Mediterranea riconosciuta Patrimonio Immateriale Unesco, con Pollica ed il Cilento ad essere vetrina sul mondo di questo immenso patrimonio “codificato ” dal Ancel Keys ma presente nel nostro sud e nel mediterraneo da secoli, invece il Covid costringe le istituzioni a tenere solo online un comunque fitto programma di iniziative che mettiamo qui con i link per collegarsi, mentre ristoratori e agricoltori, che avrebbero potuto organizzare eventi aperti al pubblico, celebreranno con il proprio lavoro quotidiano questo anniversario, ed in tempi di zone rosse e pandemia non è assolutamente poco…

Apertura delle celebrazioni per i dieci anni del riconoscimento  “DIETA MEDITERRANEA UNESCO – 10 anni di Patrimonio culturale immateriale dell’Umanità”, 16 novembre 2020 h. 9,30-11.                      All’evento partecipano il Ministro degli Affari Esteri e Cooperazione Internazionale, il Ministro dell’Interno, il Ministro delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, il Ministro dell’Ambiente e Tutela del Territorio e del Mare, il Ministro dell’Istruzione, il Ministro dei Beni e delle Attività Culturali e del Turismo, il Ministro della Salute, il Presidente della .Commissione Nazionale Italiana per l’UNESCO, il responsabile della Unesco Chair On Intangible Cultural Heritage And Comparative Law dell’Univeristà degli Studi di Roma Unitelma Sapienza, l’Università Suor Orsola Benincasa di Napoli, il Sindaco di Pollina – – Comunità emblematica Dieta Mediterranea UNESCO.   
Il link per partecipare è: https://us02web.zoom.us/j/83597903222

Seminario online “Educare alla Dieta Mediterranea e allo stile di vita mediterraneo”, 16 novembre 2020 h.11,30, organizzato dal Ministero dell’Istruzione. Il seminario è visibile sul canale YouTube del Ministero dell’istruzione al Link https://www.youtube.com/user/MinisteroMIUR

Seminario online LA DIMENSIONE AMBIENTALE DELLA DIETA MEDITERRANEA COME MODELLO DI ALIMENTAZIONE SOSTENIBILE, 16 novembre 2020 h.11,30, organizzato dal Ministero dell’Ambiente e della Tutela del Territorio e del Mare

Virtual International Conference “EMERGING TOPICS ON MEDITERRANEAN DIET”, 16 novembre 2020 intera giornata, organizzata da Italian Society of Human Nutrition (SINU) e Federation of European Nutrition Societies (FENS) con il patrocinio della Commissione Nazionale Italiana per l’UNESCO e la partecipazione del Presidente Franco Bernabè (h.13).  Per partecipare è possibile iscriversi al seguente link https://bvent.biomedia.net/s/2854

10 ANNI DI DIETA MEDITERRANEA NEL MONDO – TRADIZIONE, INNOVAZIONE E STILI DI VITA PER LO SVILUPPO SOSTENIBILE  dal 13 al 16 novembre 2020, organizzato da Centro Studi della Dieta Mediterranea “Angelo Vassallo”, Future Food Institute e Comune di Pollica      

FICO  – MEDITERRANEAN LECTURE 2020 DIGITAL EDITION  16 novembre 2020 h.18, organizzata da Università degli Studi Suor Orsola Benincasa di Napoli / Dipartimento di Scienze formative, psicologiche e della comunicazione , MedEatResearch, Fondazione FICO, Comune di Pollica, Unesco Chair On Intangible Cultural Heritage And Comparative Law / Università degli Studi di Roma Unitelma Sapienza.      L’evento sarà trasmesso in diretta streaming al seguente link https://www.unisob.na.it/ateneo/c002.htm?vr=3                                                                                                                                                   

Seminario organizzato da CREA – Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione e Ministero dell’Ambiente e della Tutela del Territorio e del Mare

Giornata della nutrizione, 13 novembre, organizzata da CREA – Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione

“Scuola & cibo – Programma educativo per un’alimentazione sana e sostenibile. Un nuovo approccio didattico all’educazione alimentare per studenti, famiglie e insegnanti” programma del Ministero dell’Istruzione

Azioni del Ministero della salute per la promozione della Dieta mediterranea, il Programma MaestraNatura

Progetto Ministero dell’Istruzione-RAI “La scuola in tivù” due lezioni di Educazione civica dedicate al tema dell’educazione alimentare, visibili su RAI Play.

Mostra Bibliografica :La medicina migliore“: virtù curative dell’olio di oliva da Ippocrate ai giorni nostri. Organizzata dalla Biblioteca Medica Statale di Roma

Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pentole Professionali