Ecco la Pizza Cales per finanziare il Museo virtuale

La Festa della Pizza e del Guanto Caleno, che si terrà a Calvi Risorta il 27 e 28 Giugno 2018, vuole essere un momento di condivisione e di riscoperta di sapori e colori che hanno il gusto e la forza della storia, a ricordarci che il nostro presente è il risultato di vicende antiche che l’Agro caleno può vantare.
La Pizza, un indiscutibile patrimonio culturale tanto che è stata proclamata dall’UNESCO Patrimonio dell’umanità nel dicembre del 2017, la si degusterà nella sua versione più classica: la MARGHERITA ma si proporrà anche la Pizza CALES i cui ingredienti sono quelli che presumibilmente erano già disponibili e utilizzati quotidianamente al tempo del Caleni antichi:

• farina di farro
• ricotta di pecora
• olive
• nepetella
• olio evo

Una sperimentazione che verrà fuori dalle mani sapienti dello chef pizzaiolo Giacomo Garau e della sua Brigata (Pizzeria Olio E Basilico).

Nel corso della manifestazione la RETE ARCHEOCALES allestirà un tavolo di confronto: cibi, oggetti e storia della tradizione gastronomica locale.

Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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