Sab. Dic 7th, 2024

Il Fierafestival della Lumaca in Cucina nasce perchè la chiocciola da gastronomia, a Piana di Monte Verna, è la protagonista del territorio da 10 anni. In questa terra dell’alto Casertano, immersa nel Verde delle colline del Medio Volturno, sorge l’allevamento di Coltivazione di Lumache a Ciclo Biologico Completo, nato nel 2007 – “Parco Coclè” Ogni estate, da diversi anni a questa parte, l’idea migliore che ci sia, è festeggiare la lumaca raccolta in questo allevamento; con piatti sempre innovativi – mescolati a cultura, tradizione ed estro creativo. Tutto questo in una location d’eccezione, tra gazebo e ombrelloni della Tenuta Altosapore di Piana di Monte Verna. Una struttura Ricettiva immersa nel verde, tra piante di olivo, relax e leggera brezza estiva. Non una sagra, bensì l’evento estivo che racconta la gastronomia di un prodotto così radicato in questa terra. il Fierafestival offre menu a prezzi popolari sia a base di Lumache, che piatti alternativi senza lumache. il tutto accompagnati da Musica dal Vivo tutte le sere. Una delle novità di quest’anno, sono le Pizze Fritte preparate da sapienti mani Napoletane. Quest’anno saranno presenti anche stand e produttori di eccellenza del Territorio: l’Azienda Olivicola Ragozzino/De Marco di Pontelatone, che con il suo olio offrirà un valore aggiunto ad ogni piatto del Festival il Micro Birrificio Artigianale -MBA-, di Piana di Monte Verna, che con la sua birra artigianale alla spina potrà essere di grande accompagno ai piatti. il Caseificio la Teresina, di Piana di Monte Verna, con i suoi prodotti di Fattoria, lavorati a Km zero il Caseificio la Baronia, di Castel di Sasso, con i suoi gelati creati con Latte di Bufala Parco Coclè offre stand espositivi con la linea del Fresco e del conservato della chiocciola da gastronomia. Saranno inoltre presenti stand espositivi dedicati alla cosmesi con bava di Lumaca – Coclè Ischia – da 6 anni eccellenza espressamente campana di creme a base di Bava di Lumaca totalmente naturali. Punti informativi saranno disponibili per chi desidera meglio conoscere il mondo dell’Elicicoltura (allevamento di lumache). Parco Coclè, oltre ad essere azienda di coltivazione di lumache da gastronomia, è il Centro di Elicicoltura, che opera in collaborazione con l’Istituto Internazionale di Cherasco (cuneo), per il Centro Sud Italia ed Isole. L’importanza che Parco Coclè e la lumaca ricoprono da ormai 10 anni a Piana di Monte Verna, hanno reso questa realtà – “Città delle Lumache” – e premiato chef locali con i massimi riconoscimenti del settore. Tutte le serate del Fierafestival sono accompagnate da Musica dal Vivo, sempre piacevole e leggera. il Fierafestival della Lumaca in Cucina è organizzato da Parco Coclè, Filiera Lumache Italiane e l’associazione CVT (Centro Valorizzazione Territorio). il Fierafestival si tiene a Piana di Monte Verna, presso la Tenuta Altosapore – Via Campanelle (nelle prossimità del nuovo Campo Sportivo) il 30 giugno (a cena – dalle ore 19.00) e l’1 e il 2 di Luglio (a pranzo e a cena). Gradita la Prenotazione

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.