Mer. Lug 24th, 2024

locandina una dea nel tempioMartedì 8 settembre alle ore 20,00 il Tempio di Nettuno di Pozzuoli diventerà lo scenario suggestivo tra mito e leggenda per un percorso degustativo a base di pizze e tante altre eccellenze del territorio. L’evento intitolato “Una Dea nel Tempio” è organizzato dal maestro pizzaiolo Ciro Coccia, patron della pizzeria La Dea bendata di Pozzuoli, e dalla giornalista Laura Gambacorta. Se Coccia e lo staff de La Dea bendata delizieranno gli ospiti con pizze al forno e fritte che usciranno a getto continuo da forno e friggitrice del maestro Stefano Ferrara, lo chef del Tuna restaurant di Bacoli, Rino Pellegrino, preparerà invitanti cuoppi di pesce fritto. Formaggi e salumi, abbinati a crostini e pani flegrei, saranno selezionati da Raffaele Scamardella dell’Enoprosciutteria omonima di Arco Felice mentre dolci e gelati saranno a firma dei fratelli Vincenzo e Roberto Mennella di Torre del Greco. Particolarmente ricca anche la sezione del beverage che accanto all’acqua Ferrarelle vedrà i vini delle Cantine Di Criscio di Quarto, i liquori dell’Antica Distilleria Petrone e i cocktail molecolari di Francesco D’Alena, barman e patron delle Officine Nautilus di Varcaturo. I resti dell’antico complesso termale verranno resi ancora più affascinanti dai giochi di luce e dal videomapping in 3D proiettato sulle pareti del tempio a cura di Okotek. L’evento rientra nel programma della X edizione di Malazè. Menu Le pizze fritte e al forno di Ciro Coccia e dello staff de La Dea bendata I cuoppi di pesce fritto del Tuna restaurant I gelati e i dessert di Roberto e Vincenzo Mennella Selezione di formaggi e salumi dell’Enoprosciutteria Scamardella In abbinamento: L’acqua Ferrarelle Asprinio brut V.S.Q. Quartum Cantine Di Criscio Falanghina Campi Flegrei Dop 2014 Quartum Cantine Di Criscio I cocktail molecolari “Spuma”, “Aria” e Affumicato” di Francesco D’Alena delle Officine Nautilus I liquori dell’Antica Distilleria Petrone Ticket di partecipazione; euro 15,00 (vini e liquori inclusi) Ingresso solo su prenotazione Info, prenotazioni: Pizzeria La Dea bendata Corso Umberto I, 93 Pozzuoli Tel. 081 19189636

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.