Ven. Apr 19th, 2024

Miccio con giornalistiBuone integrazioni tra scuola e impresa nel mondo dell’agroalimentare: segnaliamo una bella iniziativa che ha come protagonisti 2 classi dell’ ISIS Filangieri di Frattamaggiore, coinvolto nella costituzione di un comitato tecnico scientifico che ha portato, con la collaborazione dell’azienda Dolciaria Landolfi, di Trentola Ducenta, alla creazione di un nuovo biscotto della categoria degli snack. Trix è il nome del prodotto, reso possibile da percorsi in aula ed in azienda da parte degli alunni che hanno analizzato i gusti dei consumatori del settore, attraverso un questionario nelle scuole. Ne è seguita una elaborazione in tabelle e grafici, per comprendere i gusti prevalenti, per procedere, alla ricerca degli ingredienti per la produzione del nuovo snack. Nella parte finale si è individuata la nuova tipologia di prodotto e la creazione del logo.Il prodotto ora è oggetto di una campagna di commercializzazione da parte degli stessi studenti.La Dolciaria Landolfi, che lavora con metodi artigianali vanta numerose ricerche nel mondo delle farine ( senza zuccheri aggiunti e Ogm i loro prodotti) coadiuvata dal prof. Rastrelli del dipartimento di Chimica degli alimenti della Università di Salerno. In numerosi supermarket della regione è possibile trovare i ragazzi a commercializzare e far degustare il nuovo biscotto TriX, nelle versioni miele e cioccolato al passo con le tendenze giovanili.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.