Sab. Apr 27th, 2024

prodotti_tipici2Monte Pugliano, a pochi chilometri da Telese terme, nel cuore del Sannio beneventano, un luogo dove il tempo si è fermato, dove gli antichi borghi rimasti intatti e gli ulivi centenari raccontano la storia del popolo sannita.

È in questo scenario, in un’oasi di pace e silenzio immersa nel verde, che nasce Aquapetra Resort&Spa. Ricavato dal restauro di un borgo in pietra del 1858, il relais è un rifugio per chi viaggia in cerca di benessere, bellezza e buoni sapori. Al suo interno, l’antica cantina oggi ospita il ristorante “La Locanda del Borgo” guidato dallo chef Luciano Villani che interpreta il territorio con la creatività della cucina moderna dando vita ad esperienze di gusto nel rispetto della stagionalità e della tipicità degli ingredienti.

Con l’arrivo dell’autunno, lo chef Villani ha ideato quattro appuntamenti col gusto per celebrare le eccellenze gastronomiche del Sannio e portare in tavola i sapori e i profumi di questa stagione.

Per quattro Venerdì di Novembre, l’8, il 15, il 22 e il 29, si potranno degustare quattro diversi menu, ispirati ciascuno ad un prodotto stagionale del territorio: il tartufo nero, le castagne di Montella, il fungo porcino e il maialino nero casertano ed ancora la mela annurca igp, l’agnello di Laticauda e il torrone di San Marco dei Cavoti compongo le creazioni di Villani e raccontano il gusto dell’autunno sannita.

I menu delle serate in dettaglio:

  • 8 Novembre: Tartufo Nero

Antipasto: Millefoglie di patate, fonduta di silano affumicato e scorzone
Primo: Tortelli di genovese di agnello laticauda con salsa al cacio, pepe e lamelle di tartufo nero
Secondo: Maialino da latte, “crocchè” al tartufo e ristretto di papacelle
Dessert: Semifreddo al torrone di San Marco dei Cavoti con salsa allo Strega

  • 15 Novembre: Castagne di Montella

Antipasto: Zuppetta di farro, lenticchie e castagne con crostini alle erbe
Primo: Gnocchetti di castagne con salsiccia di Nero su crema di friarielli
Secondo: Brasato di manzo al taurasi su spuma di patate , porri e castagne
Dessert: Mousse di cioccolato e castagne

  • 22 Novembre: Funghi Porcini

Antipasto: Vellutata di patate di montagna, funghi porcini e crumble di pane cafone al timo
Primo: Riso Carnaroli con funghi porcini, guanciale croccante e fonduta di silano affumicato
Secondo: Maialino da latte, “crocchè” e ristretto di porcini
Dessert: Crostatina con mela annurca caramellata, pinoli e uvetta

  • 29 Novembre: Maiale Nero Casertano

Antipasto: Zuppa di scarola con salsiccia pezzente di nero casertano e croccanti al rosmarino
Primo: Diplomatici con patate viola e guanciale di nero casertano con ristretto di provola
Secondo: Coniglio imbottito con friarielli e salsiccia di nero casertano su riduzione di zucca piccante
Dessert: Mousse di ricotta di bufala con gelato al pistacchio e croccante alle mandorle

In occasione dei 4 menu autunnali, chi soggiorna in hotel il venerdì notte avrà uno sconto del 10% sul prezzo della camera.

Per Info e Prenotazioni:

Aquapetra Resort&Spa
Località Monte Pugliano, Telese Terme (BN)

Tel. 0824. 941878 – 0824. 975007

Sito Web www.aquapetra.com

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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