Lun. Apr 29th, 2024

Locandina per corso Fisar Caserta defLa F.I.S.A.R. (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori) – Delegazione di Caserta apre le iscrizioni per il nuovo corso di sommelier di primo livello.

Il corso inizierà Martedì 29 Ottobre, e si articolerà in 12 appuntamenti serali (uno a settimana) dalle Ore 20.00 alle Ore 22.00 a Caserta. Al termine, i corsisti affronteranno un test scritto.

Nel ciclo di lezioni, verranno affrontate le basi della degustazione, le funzioni del sommelier, l’apertura della bottiglia e del servizio del vino, per passare poi all’enologia ed alla viticoltura. Si tratteranno anche altre bevande, come la birra. I corsisti proveranno una serie di degustazioni per imparare a riconoscere le varie tipologie di vini e di vitigni. In conclusione verrà poi rilasciato un attestato di frequenza che permetterà l’accesso al livello successivo.

Il corso sarà strutturato nel seguente modo:

1° Lezione – Le funzioni del sommelier
2° Lezione – Fisiologia dei sensi
3° Lezione – Analisi sensoriale
4° Lezione – Viticoltura
5° Lezione – Enologia (vinificazione bianchi)
6° Lezione – Enologia (vinificazione rossi e rosati)
7° Lezione – Enologia (spumanti)
8° Lezione – Enologia (vini speciali)
9° Lezione – Enologia (alterazioni, difetti e malattie)
10° Lezione – Legislazione vitivinicola
11° Lezione – I distillati
12° Lezione – La birra e le altre bevande
13° Lezione – Test finale

Il corso è a numero chiuso e per tale motivo si prega di dare un’adesione tempestivamente per avere l’occasione di partecipare. Il costo è di Euro 400,00 (corso+ valigetta/Kit per sommelier) + euro 60,00 di quota associativa alla Fisar Nazionale. Il pagamento è possibile rateizzarlo.

Il delegato Fisar Caserta

Mariano Penza
Mail.  fisarcaserta@gmail.com

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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