Gio. Apr 25th, 2024

conciato-romanopremioAll’interno del borgo medioevale di Casertavecchia e a pochi passi dal castello, vi è una perla rara di eccellenza della gastronomia campana, il Ristorante “Gli Scacchi”.

Il Ristorante Gli Scacchi di Gino Della Valle e la moglie Marilena ai fornelli propone una cucina accurata, vicina alla tradizione del territorio campano con un’attenta e particolare ricerca per la selezione dei vini. Il locale oltre ad avere avuto negli ultimi due anni la “Chiocciola” della Guida Osterie di Slow Food ha aderito al Progetto Alleanza.

La “Cena dell’Alleanza” avrà luogo presso il ristorante, Venerdì 21 Giugno, è sarà l’occasione per i soci Slow food, ma anche per i simpatizzanti di poter assaggiare gustare e scoprire quanto più di buono e “genuino” ha da offrire il nostro territorio.

Il Progetto Alleanza nasce in Italia, nel 2009, ed è una rete solidale, all’interno della quale i cuochi hanno stretto un patto con i produttori dei Presìdi. Oggi il progetto dell’Alleanza tra i cuochi italiani e i Presìdi Slow Food riunisce 290 ristoranti e osterie italiane impegnate a valorizzare i Presìdi.

I cuochi dell’Alleanza sposano la filosofia di Slow Food: scelgono materie prime locali, rispettano le stagioni, lavorano direttamente con i piccoli produttori, per conoscerli e valorizzarli.
Si impegnano in particolare a inserire almeno tre prodotti dei Presìdi nei menù, privilegiando quelli del proprio territorio, indicandoli con il contrassegno “logo Presidio Slow Food®” e precisando anche il nome del produttore che li ha forniti.

Di seguito il Menù della serata:

  • Buffet in giardino, sotto le stelle:

Fiore di zucca in pastella – Polpetta di formaggi – Alici fritte
Piccola parmigiana di melenzane – Frittelle con erbette del nostro orto
Biscotto di pasta frolla con cremoso di conciato romano.

  • In sala, ai tavoli:

Cianfotta dell’orto in crosta di pane
Savarin di cacioricotta del cilento e fiori di zucca
Ravioli di Fagioli di Controne e crema di scarole
Tagliolini di farina integrale con Pomodorini del piennolo, Capperi, Alici e Colatura di Alici di Menaica
Bocconcini di coniglio al tegame con peperoncini di fiume.
Prima dei dolci: Semifreddo di pesche con Latte Nobile dell’Appennino
I nostri dolci
I vini dal cuore dell’Irpinia di VILLA RAIANO

Euro 35,00 (compresi 5,00 di contributo al Progetto nazionale di Slow Food sull’Alleanza Cuochi-Presìdi)

Prenotazioni entro il 20 Giugno 2013 a:

Sabatino Santacroce – 338.4698373

Michele Amoruso – 380.5266669

Alessandro Manna – 333.3428061

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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