Gio. Mar 28th, 2024

L’Irpinia del gusto conferma il suo trend positivo anche nella cornice milanese di TuttoFood.

Ben sei aziende irpine presenti nella collettiva della Camera di Commercio di Avellino alla fiera del business agroalimentare di Rho-Pero, sono state premiate quali “Prodotto di nicchia 2011” e “Prodotto innovativo 2011” nell’ambito dei “Tuttofood awards”, a conferma, insieme alla presenza di operatori qualificati con una presenza importante di buyer esteri, dell’appetibilità dei prodotti della provincia di Avellino in una cornice di rilevanza internazionale.

I gelati dell’azienda Aloha di Mirabella Eclano sono stati premiati quale “Prodotto innovativo 2011”, mentre i prodotti premiati come “Prodotto di nicchia 2011” sono le castagne di Perrotta Gigliola di Montella, i torroni di Dolciterre di Grottaminarda, le marmellate dell’Azienda Agricola Il Poggio del Picchio di Aiello del Sabato, azienda alla sua prima partecipazione fieristica insieme a GB Agricola di Montoro Inferiore, premiata con la cipolla ramata IGP quale “Prodotto di nicchia 2011”.

I prodotti di nicchia sono stati inseriti nella vetrina che Tuttofood riserva alle produzioni definite di nicchia in base a tre criteri: volume di produzione basso, materie prime rare, pregiate e costose, processo produttivo non industrializzato. Il prodotto innovativo è stato invece inserito nella vetrina di Tuttofood riservata alle innovazioni tecnologiche sia dal punto di vista del prodotto sia per quanto riguarda il packaging.

Ecco tutte le aziende presenti con la Camera di Commercio di Avellino alla fiera TuttoFood:

  • Aloha di Mirabella Eclano (gelati);
  • Angelo & Carmine Maietta di Ospedaletto D’Alpinolo (torroni);
  • Antico Torronificio F.lli Nardone di Venticano (torroni);
  • Azienda Agricola De Marco di Chiusano San Domenico (olio extravergine di oliva);
  • Azienda Agricola Il Poggio del Picchio di Aiello del Sabato (confetture e marmellate);
  • Biscottificio Cristino Maria di Montecalvo Irpino (prodotti da forno);
  • Consorzio Co.Pro.V.Oli. di Ariano Irpino (olio extravergine di oliva);
  • Dolciterre di Grottaminarda (torroni);
  • GB Agricola di Montoro Inferiore (cipolla ramata IGP);
  • Gruppo D & D di Calitri (formaggi);
  • La Montanara di Chiusano San Domenico (pasta fresca);
  • Masseria Valenzio di Calitri (salumi tipici);
  • N.D.S. di S.Stefano del Sole (prodotti dolciari surgelati);
  • Oleificio Fina di Montemiletto (olio extravergine di oliva);
  • Perrotta Gigliola di Montella (castagne);
  • Salumificio Tornillo di Calitri (salumi tipici);
  • San Comaio di Zungoli (olio extravergine di oliva);
  • Spedek Dolciaria di Sperone (cioccolateria);
  • Torronificio del Casale di Summonte (torroni);
  • Verdi Fattorie di S.Angelo all’Esca (marmellate, conserve, olio);
  • Vestuto Lorenzo di Montella (marron glacè).

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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