Ven. Mar 29th, 2024

Taglio del nastro per il “Il tartufo nero di Bagnoli Irpino incontra i vini dell’Alta Valle del Calore in un’esaltante fusione di odori e sapori”. Al via oggi (sabato 23 ottobre) l’anteprima enogastronomica della mostra mercato del tartufo nero e dei prodotti tipici e 33esima sagra della castagna che si terrà nel centro storico del paese altirpino fino a domenica 24 ottobre. In scena il top del gusto con il prelibato sapore del tartufo nero che dialogherà con i piacevoli aromi ed odori dei vini irpini. Il singolare antipasto, che offre quest’anno l’edizione 2010 della kermesse bagnolese, verrà inaugurato sabato pomeriggio, alle ore 17.00, con il convegno, presso la sala consiliare del Comune di Bagnoli, dal titolo “Prodotti del territorio, qualità e conservazione” a cura di Palazzo Tenta 39. Poi l’apertura, alle ore 19.00, del circuito di degustazioni e stand in Piazza di Capua e via Roma.

Ricco anche il programma per domenica 24 ottobre. La giornata prevede alle ore 10.30 in piazza Matteotti la dimostrazione della ricerca del tartufo. A seguire, alle ore 12.00, la premiazione del premio letterario “Tartufo d’oro” nella sala consiliare del Comune di Bagnoli. Poi l’apertura (ore 13.00) del circuito di degustazioni e nel pomeriggio visite guidate al centro storico del paese. In serata, infine, alle ore 19.00 si riparte con il tour de gustativo sempre in piazza di Capua e Via Roma.

Di Alessandro Tartaglione

Direttore Responsabile di Campania Slow | Contatto Facebook: http://www.facebook.com/a.tartaglione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.