Sab. Apr 20th, 2024

Tutto pronto per dare il via alla seconda edizione di Pizza Bit Competition, la gara che Molino Dallagiovanna ha ideato per i pizzaioli professionisti con la collaborazione come media partner del Gambero Rosso, primo gruppo editoriale multimediale enogastronomico in Italia. Oltre 400 le richieste di partecipazione, registrate da settembre a fine novembre 2022 sul sito del Molino, per questa edizione che assegnerà il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2024”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo.

 

Si parte il 31 gennaio dal Sud Italia, e precisamente dalla Campania a Pozzuoli (Na) presso ME.PA. Alimentari, per poi risalire lungo tutto lo Stivale con una tappa anche in Sardegna. A conquistare l’accesso alle 9 gare regionali (3 al Nord, 3 al Centro e 3 al Sud) solo 135 pizzaioli che gareggeranno 15 per tappa. I tre migliori pizzaioli di ogni tappa si qualificheranno per una delle 3 semifinali, in programma tra giugno e luglio in tre località turistiche (1 del Nord, 1 del Centro e 1 del Sud). Da ogni semifinale i primi tre pizzaioli accederanno alla finalissima di settembre presso la sede di Molino Dallagiovanna.

 

Anche quest’anno i concorrenti si sfideranno sulla realizzazione della Pizza Classica al Piatto e saranno valutati da una giuria tecnica composta da esperti del settore, blogger e giornalisti tra cui rappresentanti del Gambero Rosso. I giurati nella loro scheda dovranno assegnare un punteggio a ricetta dell’impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalità del candidato ma anche alle doti comunicative dei pizzaioli.

 

 

 

 

Ecco le fasi della 2^ edizione di Pizza Bit Competition:

 

– Gare regionali dal 31 gennaio al 15 maggio 2023

 

31 gennaio: Campania Pozzuoli (Na) presso ME.PA. Alimentari

7 febbraio: Sardegna – Sassari presso Cookie Fooding

7 marzo: Calabria Corigliano Calabro (CS) presso Frigo Arreda

15 marzo: MarcheMacerata presso Tombesi

21 marzo: AbruzzoPineto (TE) presso Elle & Elle

4 aprile: LazioRoma presso la Scuola di Arte Bianca A Tavola con lo Chef

17 Aprile: Lombardia – Brescia presso Cast Alimenti

3 maggio: VenetoVicenza presso Extra Cookie

15 maggio: Piemonte – Centallo (CN) presso Universo Bianco

 

– Semifinali “on the beach”dall’11 giugno al 2 luglio 2023

11 giugno – Puglia

25 giugno – Toscana

2 luglio – Emilia Romagna

 

– Finalissima presso Molino Dallagiovanna settembre 2023

 

Per maggiori informazioni:  https://www.dallagiovanna.it/pizzabitcompetition2.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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