Ven. Dic 6th, 2024

La Regione Campania ha selezionato oggi le aziende ed i presìdi Slow Food che saranno presenti nello stand istituzionale a Terra Madre Salone del Gusto 2022 che si terrà a Torino dal 22 al 26 Settembre. Terra Madre Salone del Gusto, il più grande evento internazionale dedicato al cibo buono, pulito e giusto, torna a Torino dal 22 al 26 settembre 2022 e riunisce oltre tremila tra contadini e allevatori, delegati dei popoli indigeni e cuochi, migranti e giovani attivisti provenienti da 150 paesi intorno al claim #RegenerAction. Organizzato da Slow Food, Comune di Torino e Regione Piemonte, quest’anno cambia formula e si presenta alla città in una nuova veste: si svolge, infatti, all’aperto al Parco Dora con ingresso gratuito.

Ad animare le architetture ex industriali di Parco Dora a Torino con le sue forme, i colori e profumi, le sue voci è il Mercato di Terra Madre con oltre 600 produttori italiani e internazionali, insieme al ricco programma di eventi che mettono in luce come il cibo possa essere una preziosa occasione di rigenerazione.

Questo, infatti, il tema della 14esima edizione di Terra Madre Salone del Gusto: una rigenerazione che parte dal cibo, inteso come motore della transizione ecologica necessaria al rinnovamento del pensiero e della società, passando attraverso il rinnovamento delle pratiche agricole, dei sistemi di produzione e distribuzione, delle diete e delle abitudini di consumo, nelle città come nei piccoli borghi.

Ecco le aziende ed i presidi della Campania presenti 

Le Rarità Cilentane srl

Marco Maietta – Noccioro

Ventitre srls Birra Artigianale

Caseificio Artigianale Agerolino

Casa Iuorio soc. agr. Conserve Vegetali

Cooperativa Agricola Molara

Cardone Salumi Tipici Agerolesi

Cooperativa Pecorino Bagnolese

Panificio e Biscottificio Malafronte

Panificio e prodotti da Forno

Eccellenze Nolane soc.cop.agr.

Conserve Marrazzo Carmine srl

Caseificio Ruocco

Iasa srl

Tomei Teresa – Iris Birra

In Giro srl – Ponte Molinello

Cioffi Bruna – Cello

Az.Zoot. Pi.Ba. Soc.agr.

Biolu

Virtuna Food di Pasquale Coppola

Sapori vesuviani

Presidio Pisello Cento Giorni del Vesuvio

Presidio Papaccella Napoletana

Presidio Albicocca del Vesuvio (Crisommola)

Presidio Cooperativa Sociale Osiride Onlus – Nata Terra

Presidio Carciofo Violetto di Castellammare – Terra Slow srl Agricola

Presidio Antichi Pomodori di Napoli – Terra Slow srl Agricola

Presidio Fagiolo Dente di Morto di Acerra

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.