Bellissima iniziativa dei Cuochi e Pizzaioli della Campania aderenti al Progetto dell’Alleanza.
Venticinque ristoratori hanno aderito all’evento Presìdi Aperti nell’ambito di Terra Madre – Salone del Gusto 2020, preparando per domenica 18 ottobre il menù “dei saperi e dei sapori” a prezzo concordato.
I Cuochi e Pizzaioli proporranno le loro specialità e pietanze dedicate ai Presìdi, ai prodotti locali, a quelli dei Mercati della Terra e delle Comunità per affiancare i produttori che fanno parte del progetto Slow Food a tutela della biodiversità che domenica 18 ottobre apriranno le porte delle aziende agricole e dei laboratori di trasformazione, per condividere con il pubblico una parte della quotidianità e permettere ai visitatori di conoscere da vicino le loro storie ed acquistare i loro prodotti.
Presidi Aperti sarà una occasione per accendere i riflettori sui produttori ma anche sui ristoratori virtuosi che utilizzano i Presìdi ed i prodotti locali e di stagione.
Qui di seguito i Cuochi e Pizzaioli del Progetto dell’Alleanza della Campania aderenti all’evento Presìdi Aperti:
La Taverna a Santa Chiara – Napoli
Ristorart da Pio – Sant’Arpino
I Borboni – Pontecagnano
Doro Gourmet – Macerata Campania
San Francisco – Tramonti
Dekanto – Mondragone
Millennium – Cusano Mutri
Da Attilio – Castelvolturno
Gli Scacchi – Casertavecchia
Garum – Pompei
Uammamì – Casalnuovo di Napoli
La Lanterna – Somma Vesuviana
Osteria Sesta Stazione – Vietri sul Mare
Le Fontanelle – Pontelatone
Famiglia Principe – Nocera Superiore
Katakrì – Piedimonte Matese
L’Antico Casale – Piano di Sorrento
La Marchesella – Giugliano
Bistrot 26 – Teano
O’ Scialatiello – Marigliano
La Lanternina – Acerra
Al Vecchio Mulino – Teano
Il Diavoletto – Caserta
La Panoramica – Sant’Antonio Abate
Pizza e Buoi – Santa Maria la Carità