Gio. Mar 28th, 2024

Si è svolta ieri presso l’Enoteca provinciale di Caserta la presentazione dell’evento “Michaelica” che parte oggi a Sant’Angelo d’Alife con un programma ricco di escursioni,approfondimenti e spazi musicali all’insegna della tradizione della devozione a San Michele, partendo proprio da uno “Spazio scuola” con il coinvolgimento degli alunni della scuola dell’infanzia, primaria e secondaria di I° grado del Comune di S.Angelo d’Alife, alla scoperta delle antiche ricchezze e tradizioni del paese, a cura della Pro-Loco Santangiolese.

Alle Ore 18.00 presso la Casa Del Parco in Via Roma, è prevista l’ inaugurazione del progetto e convegno di presentazione:Spiritualità e Turismo a Sant’Angelo d’Alife e nel Matese. con l’introduzione del sindaco Michele Caporaso e della direttrice del progetto prof.ssa Alfonsina Natale, parteciperanno: Avv. Vincenzo Girfatti Presidente del Parco Regionale del Matese, On. Gennaro Oliviero pres Comm.ne Ambiente del Consiglio regionale della Campania, Il Dott. Francesco Marconi, funzionario Assessorato Agricoltura Regione Campania, Prof.ssa Daniela Lusoli Presidente Pro Loco Santangiolese, dott. Salvatore Loffreda Direttore Coldiretti Campania, Dott. Italo Santangelo Agronomo, Resp relazioni esterne Borgoitalia, Prof.Alessandro Parisi, Dr. Luigi di Cosmo, Giovanni Ferrazzano, Pres Pro Loco Archangelus, Federica Bianco presidente del Forum dei Giovani di Sant’Angelo d’Alife. Conclusioni dell’ On. Fulvio Bonavitacola Vice presidente della Giunta regionale della Campania. In artellone odierno anche la Mostra d’arte a cura di artisti locali e laboratorio di ceramica, segue Buffet-apericena con degustazione, con laboratorio sul Biscotto di San Michele. Accoglienza a cura della Pro-Loco Santangiolese.  Alle ore 21.00: Spettacolo di intrattenimento in Piazza XX Settembre con pizziche e tammurriate a cura del gruppo “I KANTICA”. 

La giornata di oggi è di attesa verso la processione di domattina con il seguente programma Sabato 29 Settembre :  9,30: A Piedi per San Michele con in braccio il Biscotto. Processione verso la grotta percorrendo a piedi l’antica mulattiera da via Agricola fino alla Grotta di S.Michele. Raduno e Partenza dall’Info-point in via Roma. Processione verso la grotta percorrendo a piedi l’antica mulattiera della grotta di San Michele, con percorso guidato per i visitatori a cura del Forum dei Giovani .  In loco laboratorio del Biscotto di San Michele.  10,30: Celebrazione della Santa Messa nella Chiesetta di S.Michele a cura del Parroco Don Mario Rega .  0re 15,00: Allestimento di stand di prodotti tipici su via Roma , Via Corvini e presso la villa. Ore 16,30: Raduno presso l’Info Point in via Roma e Partenza dei tour guidati per le bellezze di S.Angelo d’Alife: palazzi storici, Cappelle e Chiesa di Santa Maria della Valle, Cappella di Sant’Antonio Abate, oggi meraviglia italiana del Fai. Musica sacra all’interno e nelle pertinenze delle chiese a cura della Pro-Loco Santangiolese, per tutto il pomeriggio .  Ore 19.00: In Piazza XX Settembre, degustazioni e laboratori sulla cultura e i prodotti della pastorizia e della zootecnia in abbinamento con i vini tipici del territorio matesino, con la partecipazione dell’enologo Roberto Bruchi.  Ore 21.00: In Piazza XX Settembre, Concerto di TULLIO DE PISCOPO.  Michaelica è realizzato con il contributo della Regione Campania attraverso il Programma Operativo Complementare (POC) Campania 2014-2020 eventi per la promozione turistica e la valorizzazione dei territori, grazie all’impegno del Comune di Sant’Angelo d’Alife con la collaborazione di Coldiretti Caserta, Comunità Montana del Matese, Provincia di Caserta, Parco Regionale del Matese, Pro loco Santangiolese, Forum Giovani, Pro Loco Archangelus, Chiesa di Santa Maria della Valle.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.