Mar. Apr 23rd, 2024

vigneti_potaturaL’AIS, Associazione Italiana Sommelier, Delegazione di Avellino con l’Azienda Mastroberadino organizza un Seminario suddiviso in due moduli, cinque giovedì così articolati: MODULO AGRONOMIA SEMINARIO SULLA POTATURA DELLA VITE in tre incontri (28 Gennaio, 19 Maggio e 16 Giugno 2017), che si svolgerà presso il Radici Resort a Mirabella Eclano (AV), a partire dalle ore 15:30, durata circa due ore; MODULO ENOLOGIA SEMINARIO SULLA VINIFICAZIONE E TECNICHE DI CANTINA in due incontri (23 febbraio e 23 marzo 2017), che si svolgerà presso l’Azienda Mastroberardino ad Atripalda (AV) a partire dalle ore 18:30, durata circa due ore Seminario sulla potatura della vite, vinificazione e tecniche di cantina, cinque incontri sulla viticoltura ed enologia con degustazioni L’AIS, Associazione Italiana Sommelier, Delegazione di Avellino con l’Azienda Mastroberadino organizza un Seminario suddiviso in due moduli, cinque giovedì così articolati: MODULO AGRONOMIA SEMINARIO SULLA POTATURA DELLA VITE in tre incontri (28 Gennaio, 19 Maggio e 16 Giugno 2017), che si svolgerà presso il Radici Resort a Mirabella Eclano (AV), a partire dalle ore 15:30, durata circa due ore MODULO ENOLOGIA SEMINARIO SULLA VINIFICAZIONE E TECNICHE DI CANTINA in due incontri (23 febbraio e 23 marzo 2017), che si svolgerà presso l’Azienda Mastroberardino ad Atripalda (AV) a partire dalle ore 18:30, durata circa due ore I due moduli possono essere anche indipendenti tra loro, sarà infatti possibile scegliere se iscriversi a uno dei due o entrambi, in quest’ultimo caso è previsto uno sconto del 10%. Ogni incontro è suddiviso in una parte teorica supportata da materiale audiovisivo, una pratica con accessi in vigna e cantina e una di degustazione che prevede l’assaggio dei migliori crù aziendali. Cinque incontri, quindi, sulla VITICOLTURA e sull’ENOLOGIA suddivisi in una parte teorica, una pratica e una di degustazione; un po’ di teoria presso il Resort o presso l’Azienda e poi tutti in vigna o in cantina per applicare “sul campo” quanto appreso; al ritorno il personale della Tenuta Mastroberardino insieme ai Sommelier inviteranno i partecipanti alla degustazione dei prestigiosi vini dell’Azienda guidata dai Degustatori Ufficiali e Relatori dell’AIS Avellino (otto campioni in tutto, due a incontro per il modulo agronomico e uno a incontro per quello enologico). Programma completo dei due moduli 1° INCONTRO | MODULO AGRONOMIA | LA POTATURA SECCA Giovedì 19 Gennaio 2017 dalle ore 15:30 LA POTATURA DELLA VITE Presso Radici Resort a Mirabella Eclano (AV) 2° INCONTRO | MODULO ENOLOGIA | VINIFICAZIONE E PRATICHE DI CANTINA Giovedì 23 Febbraio 2017 dalle ore 18:30 LA VINIFICAZIONE IN BIANCO Presso l’Azienda ad Atripalda (AV) 3° INCONTRO | MODULO ENOLOGIA | VINIFICAZIONE E PRATICHE DI CANTINA Giovedì 23 Febbraio 2017 dalle ore 18:30 LA VINIFICAZIONE IN ROSSO E ROSATO Presso l’Azienda ad Atripalda (AV) 4° INCONTRO | MODULO AGRONOMIA | LA POTATURA VERDE Giovedì 18 Maggio 2017 dalle ore 15:30 LA SPOLLONATURA E LA SCACCHIATURA Presso Radici Resort a Mirabella Eclano (AV) 5° INCONTRO | MODULO AGRONOMIA | LA VIGNA IN MATURAZIONE Giovedì 15 Giugno 2017 dalle ore 15:30 SFOGLIATURA E PALIZZATURA Presso Radici Resort a Mirabella Eclano (AV) Relatori Il seminario sulla potatura della vite sarà tenuto da Antonio Capone e Antonio Dente, agronomi dell’Azienda Mastroberardino. Il seminario sulla vinificazione e tecniche di cantina sarà tenuto da Massimo Di Renzo, enologo dell’Azienda Mastroberardino. Le cinque degustazioni saranno guidate dai Degustatori Ufficiali AIS Avellino, coadiuvati dai Sommelier di Servizio. Attestato di partecipazione A fine Seminario ci sarà un buffet con consegna degli attestati di partecipazione per entrambi i moduli. Costi tutto compreso a persona Solo Modulo Agronomia: seminario sulla potatura della vite euro 60,00 Solo Modulo Enologia: seminario sulla vinificazione e tecniche di cantina euro 40,00 Per chi si iscrive a entrambi i moduli Euro 90,00 invece di euro 100,00 con sconto del 10% Numero di partecipanti limitato, accettazione rigorosamente in ordine di prenotazione. Informazioni e prenotazioni cell. 3483232433 | email avellino@aiscampania.it

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.