Nel casertano si organizza la rete dell’Alleanza dei cuochi e dei pizzaioli Slow Food

Carlo Petrini - Presidente Slow FoodPrimo convegno provinciale casertano  dell’Alleanza di Slow Food per la realizzazione della rete delle eccellenze sul territorio della provincia di Caserta che conta ben sei Condotte Slow Food, cinque Presìdi e diciotto tra Cuochi e Pizzaioli aderenti al Progetto dell’Alleanza. Una una occasione di confronto, discussione e approfondimento per discutere il  progetto, che  è una delle principali forme di cooperazione nell’ambito della Fondazione Slow Food per la Biodiversità.Nel mondo  Oltre 700 Cuochi, con storie, cucine e profili molto differenti fra loro, che condividono l’impegno per la tutela della biodiversità agroalimentare, per la salvaguardia delle conoscenze gastronomiche e delle culture locali. Ad ospitare i lavori Le Due Torri Agristor Via Venafrana Km 4,700 Presenzano (CE) lunedì 16 gennaio 2017. questo il  programma ore 15,00 – registrazione dei parte cipanti ore 15,30 – visita alla Fattoria Caripineto allevamento di vitelli di razza Marchigiana ore 17,00 – tavola rotond a: I Cuochi e i Pizzaioli dell’Alleanza incontrano i Produttori ed i Referenti dei Presidi per la realizzazione della rete delle eccellenze del territ orio insieme a : Vito Trotta Responsabile Regionale dei Presidi Slow Food Coordinatore Regionale dell’Area Terra Madre Rita Abagnale Responsabile Regionale del Progetto dell’Alleanza introduce : Ferdinando Ros si Referente Provinciale del Progetto dell’A lleanza intervengono: Giuseppe Orefice Presidente Slow Food Campania e Basilicata Mimmo Pontillo Segretario Slow Food Campania e Basilicata Nicola Sorbo Consigliere Nazionale Slow Food Italia Bruno Sodano Consigliere Nazionale Slow Food Italia Produttore di Presìdi Slow F ood modera: Antonio Puzzi Project Manager di Slow Food Campania e Basilicata Ore 20,00 – cena col “Menù dell’Alleanza” e i vini di Cantina di Lisandro progettoalleanza.caserta@gmail.com Info e contatti alleanza.campaniaebasilicata@gmail.com In collaborazione

Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pentole Professionali