Ven. Mar 29th, 2024

cinghialeSabato 23 gennaio alle ore 13,00 all’agriturismo Villa Palmentiello di Casola di Napoli riprendono gli appuntamenti con la cucina al femminile del ciclo “Le Signore dei Fornelli”. Protagonista di questo terza tappa sarà la chef toscana Marta Guerrini, titolare de “Il Quinto gusto” di Pistoia, che proporrà un pranzo incentrato sul cinghiale e sui tanti prodotti dell’orto del bell’agriturismo di proprietà di Ciro Polese. Ad affiancarla ai fornelli Maria Cannavacciuolo, cuoca residente e mamma di Ciro. Dell’azienda umbra Castello delle Regine, invece, i vini che accompagneranno i piatti della Guerrini.
L’intero ciclo di appuntamenti vede come partner per la pasta il Pastificio dei Campi della vicina Gragnano e per l’olio extravergine di oliva l’azienda agricola salernitana Madonna dell’Olivo.

Menu
Crema di zucca con pancetta croccante
Crostone di pane casareccio con salsicce di cinghiale e friarielli
Tagliere di affettati e formaggi con sottaceti della casa
Tagliatelle fresche al cacao con stracotto di cinghiale
Gnocchi di castagne al ragù bianco di cinghiale
Cinghiale in dolce e forte (ricetta Artusi) con polenta garfagnina
Patate agli aromi
Torta di mele tiepida con crema

In abbinamento:
Poggio delle Regine Sangiovese Umbria Igt 2013 Castello delle Regine
Rosso di Podernovo Umbria Igt 2011 Castello delle Regine
Merlot Umbria Igt 2005 Castello delle Regine

Ticket pranzo: 35 euro (vini inclusi)
Ingresso solo su prenotazione

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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