Tutto il programma del primo Salone Internazionale della Dieta Mediterranea a Vallo della Lucania

salsicciasoppressatavallodidianoDal 21 al 23 Novembre appuntamento con il primo salone internazionale della Dieta mediterranea a Vallo della Lucania (Sa) presso le strutture di Fiere Vallo in località Pattano. Questo il programma completo della tre giorni:

 

1° giorno – 21 novembre

 

Orari Salone : dalle ore 09:30 alle ore 19:00

Ore 10:30  Cerimonia di apertura – Inaugurazione del salone

Interverranno l’Assessore Regionale Dott. Pasquale Sommese, il Sindaco di Vallo della Lucania Dott. Antonio Aloia, Presidente del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni Dott. Amilcare Troiano e le rappresentanze delle Comunità Emblematica straniere.

 

Area espositiva – commerciale

Padiglione dedicato alle aziende gastronomiche e turistiche

 

Padiglione dedicato agli Istituti Alberghieri del territorio ed internazionali provenienti dai paesi comunità emblematiche della Dieta Mediterranea.

Showcooking a cura degli chef Circiello e Vezzoli con prodotti dei presidi slow food del  Cilento

 

Sala Convegni:

SALA 1

Ore 10:30 Convegno di apertura

Ore 15:00 Convegno “Il ruolo dell’ortofrutta nella Dieta Mediterranea” a cura di UNAPROA e Italia Ortofrutta. Interverranno: Responsabile Ministro dell’agricoltura “progetto frutta nelle scuole”, dirigente generale assessorato regionale agricoltura della Campania Dott. Diasco.

Progetti analizzati:

progetto “5 colori” a cura di Unaproa

progetto “Italia Ortofrutta”

progetto “Mensa Amica” a cura del Comune di Vallo della Lucania.

Ore 17:00 Convegno “la Dieta Mediterranea nelle scuole professionali”. Confronto di esperienze, a cura dei presidi degli istituti, di esperienze tra i vari istituti.

SALA 2

Ore 15:00 Seminario dedicato agli agriturismi “introduzione della dieta mediterranea come alfere turistico” a cura del Dott Sandro Chiriotti

Ore 17:00 presentazione relazione finale progetto “CasaParco” a cura di Cilento Incoming, Parco Nazionale Cilento Vallo di Diano e Alburni e Federcampana.

SALA 3

Ore 15:00 Seminario a cura delle Comunità del Parco del Cilento, Diano e Alburni: protocollo d’intesa tra comuni e attività ricettive per inserire prodotti locali nei loro menù

 

 

2° giorno – 22 novembre

 

Orari Salone : dalle ore 09:30 alle ore 19:00

Area espositiva – commerciale

Padiglione dedicato alle aziende gastronomiche e turistiche

Padiglione dedicato agli Istituti Alberghieri del territorio

Showcooking con gli chef Circiello e Vezzoli con prodotti dei presidi slow food del  Cilento

Confronto tra le comunità emblematiche riconosciute dall’Unesco a cura del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni

Padiglione dedicato al workshop internazionale con incontri b2b

 

Sala Convegni:

SALA 1

Convegni tecnico scientifici a cura dell’ “Associazione per la dieta mediterranea Ancel Keys: “Alimentazione e stile di vita” nell’ambito dei quali verrà assegnato il 3°premio Ancel Keys Pioppi: salute e longevità

SALA 2

Ore 10:00 presentazione dei progetti AHEAD e EUBIKE a cura di Cilento Incoming e Superfice8

Ore 15:00 Seminario per gli agriturismi “i prodotti tipici di qualità” a cura dei presidi Slow Food

Ore 17:00 Seminario a cura dell’Università dei Sapori di Perugia. L’università incontra gli studenti locali

SALA 3 

Ore 10:00 consegna del premio giornalistico “premio Cilento” a cura della Camera di Commercio di Salerno

 

3° giorno – 23 novembre

 

Orari Salone : dalle ore 09:30 alle ore 15:00

Area espositiva – commerciale

Padiglione dedicato alle aziende gastronomiche e turistiche

Padiglione dedicato agli Istituti Alberghieri del territorio ed internazionali provenienti dai paesi comunità emblematiche della Dieta Mediterranea.

Showcooking a cura degli chef Circiello e Vezzoli con prodotti dei presidi slow food del  Cilento

 

Sala Convegni:

SALA 1

Convegni tecnico scientifici a cura dell’ “Associazione per la dieta mediterranea Ancel Keys: alimentazione e stile di vita

Tavola rotonda: “Come tradurre l’evidenza scientifica e le buone intenzioni in azioni concrete per la salute pubblica”

Al termine della tavola rotonda attribuzione crediti formativi

SALA 2

Ore 10:00 seminario per gli agriturismi “fiscalità di vantaggio”

 

SALA 3 

Ore 10:00 Conferenza a cura di Terra Cilento “Innovazione Tecnologia e Poli Turistici”

 

Chiusura Salone :

SALA 1 ORE 15:00

La Dieta Mediterranea nell’ambito di Expo 2015.

Sottoscrizione protocollo di costituzione gruppo di lavoro in vista di EXPO 2015.

Ente Provinciale Turismo Salerno

Parco Nazionale Cilento Vallo di Diano e Alburni

Comune di Vallo della Lucania

Associazione per la dieta mediterranea Ancel Keys di Pioppi

Camera Commercio Salerno

Unioncamere

Federcampana

Icom advertising

Cilento Incoming

 

 

Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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