Lun. Apr 29th, 2024

sagra-olio-oliva-Sabato 9 e Domenica 10 Novembre presso la Masseria Roseto di Benevento Slow Food Benevento festeggia l’Estate di San Martino con la “Festa dell’Olio e il Mercatino dei Sapori d’Autunno”. Un’occasione per vivere il contatto con tanti produttori virtuosi
della nostra regione che provano a difendere con il loro lavoro, in questo momento di difficoltà, i cibi buoni, puliti e giusti.

Di seguito il Programma completo:

  • Sabato 9 Novembre

Ore 11.30: Apertura del Mercatino della Biodiversità Alimentare, dal produttore al consumatore, esposizione e vendita di prodotti freschi e bio proposti dai presìdi e dalle comunità del cibo Slow Food Campania.
Ore 15.30: Laboratorio del Gusto in doppia versione per adulti e bambini “Il latte Nobile dell’Appennino Campano”. Un Presidio Slow Food per un nuovo modello di filiera del latte bovino.
(il Laboratorio del Gusto è gratuito, ma è gradita la prenotazione cell. 3384599872, 3357288691).
Ore 17.30: Laboratorio del Gusto Funghi e Tartufi. Ovvero luoghi segreti e ricette prelibate, percorso
sensoriale Tartufi, in collaborazione con Associazione Tartufai Sanniti.
(Laboratorio a pagamento, prenotazione cell. 3384599872, 3357288691).
Ore 20.30: Street Slow food “Gli alimenti tradizionali e il Cibo di Strada”, il fritto nel cono, la pizza fritta, pizza gourmet, la braceria della masseria Roseto, i panini puri farciti con le specialità dei presidi e delle comunita del cibo Slow Food (salsiccia rossa di Castelpoto, Papaccella Napoletana, caciocavallo di Castelfranco, prosciutto crudo di Pietraroia etc..), le caldarroste, la brioche con il gelato “gelateria C’era una volta”, vino Masseria Roseto.

  • Domenica 10 Novembre

Ore 09.30: Visita al frantoio aziendale, dimostrazione della molitura delle olive ed estrazione dell’olio con sistema
centrifugo a ciclo continuo.
Ore 11.30: Laboratorio del Gusto® in doppia versione per adulti e bambini “Impariamo a conoscere l’olio
extravergine in terra sannita”.
(il Laboratorio del Gusto è gratuito, ma è gradita la prenotazione cell. 338 4599872, 3357288691).
Ore 12.30: Brindisi di ringraziamento con pane grigliato e olio nuovo – chiusura Estate di San Martino
“Festa dell’olio e Mercatino dei sapori d’Autunno”.

Subito dopo sarà possibile pranzare presso Masseria Roseto, con menu della tradizione Contadina con i prodotti dei Presìdi e delle Comunità del Cibo (prenotazione obbligatoria).

Per Info e Prenotazione ai Laboratori del Gusto:

Slow Food Benevento
Cell. 338 4599872 – 335 7288691
Mail. info@slowfoodbenevento.it

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.